¿Cómo conectar la Tablet a BricsCAD?

Antes de instalar la tableta dentro de BricsCAD, asegúrese de que esté correctamente instalado a nivel de Windows. Después de instalar la tableta, el dispositivo señalador debe funcionar: el cursor en la pantalla debe reaccionar a los movimientos del disco en la tableta. Si el dispositivo señalador aún no funciona, se trata de un problema de instalación a nivel de Windows y no tiene nada que ver con BricsCAD. La instalación de la tableta en Windows puede ser problemática. Muy pocas tablets tienen instaladores plug&play.

Una vez que la tableta funcione en Windows, podemos configurarla en BricsCAD. Los menús de la tableta se pueden personalizar a través de los archivos cui. Los menús de la tableta no están incluidos en la configuración estándar 'default.cui' Debe agregar el archivo tablet-menu-cui que corresponda con el diseño de superposición de su tableta. Los archivos cui de la tableta y los archivos de superposición imprimibles se pueden descargar desde el sitio web de BricsCAD aquí.

El archivo cui del menú de la tableta de su elección se puede activar cargándolo como un archivo cui parcial, ya sea con el comando CARGARCUI (primero busque el archivo cui, luego haga clic en Cargar) o con el comando PERSONALIZAR (seleccione Cargar parcial desde el menú Archivo en el cuadro de diálogo Personalizar).

La tableta tiene dos modos:

Modo 1:

Modo de menú (tableta apagada), con un pequeño espacio de trabajo para la entrada de coordenadas. Esto requiere ejecutar la opción Configurar, posiblemente conservando los valores predeterminados si su tableta mide 12" por 12.

Es necesario configurar para acceder a los menús de la tableta desde el archivo cui. Después de configurar (_tablet;_cfg), puede ver los comandos de menú en la barra de tareas mientras mueve el mouse sobre la tableta. Mover el mouse sobre el espacio de trabajo de entrada de coordenadas blancas hace que el cursor de la tableta funcione como un mouse, para que pueda acceder a todos los menús y herramientas en pantalla.

Comenzaría usando configurar y verificando si el menú de la tableta funciona.

Modo 2:

Modo de entrada de coordenadas (tableta ON): utiliza la tableta completa para las coordenadas. Tablet ON inicia la calibración. También puede comenzar a calibrar el comando en su lugar. La calibración solicita una coordenada de la tableta (sin cursor en la pantalla) y una coordenada de la pantalla (el cursor se muestra en la pantalla) alternativamente. Si el comando de calibración se ejecuta con éxito, el modo tableta se activará después. Si no funciona bien, hay que volver a configurar la tablet para volver a ver los menús. Podría haber problemas de inicialización si el cambio entre modos no funciona bien. Si enciende la tableta por primera vez, la calibración comienza y solicita las coordenadas de la tableta. Si el encendido falla, no es posible ingresar las coordenadas de la tableta, excepto si el mouse está en el pequeño espacio de trabajo. Por favor revise este espacio de trabajo.

En ese caso, probaría diferentes secuencias:

Comience ejecutando Tablet ConFiGure.

Pruebe Tablet CALibrate en lugar de Tablet ON.