Comment connecter la tablette à BricsCAD ?

Avant d'installer la tablette dans BricsCAD, assurez-vous qu'elle est correctement installée au niveau Windows. Après l'installation de la tablette, le dispositif de pointage doit fonctionner : le curseur à l'écran doit réagir aux mouvements du palet sur la tablette. Si le dispositif de pointage ne fonctionne pas encore, il s'agit d'un problème d'installation au niveau de Windows, et cela n'a rien à voir avec BricsCAD. L'installation de la tablette sous Windows peut être problématique. Très peu de tablettes sont dotées d'installateurs « brancher et jouer ».

Une fois que la tablette fonctionne sous Windows, nous pouvons la configurer dans BricsCAD. Les menus de la tablette sont personnalisables via le(s) fichier(s) cui. Les menus de la tablette ne sont pas inclus dans le fichier « default.cui » de configuration standard. Vous devez ajouter le fichier tablet-menu-cui correspondant à la disposition de votre tablette. Les fichiers cui des tablettes et les fichiers de recouvrement imprimables peuvent être téléchargés sur le site Web de BricsCAD ici.

Le fichier cui tablet-menu de votre choix peut être activé en le chargeant en tant que fichier cui partiel, soit avec la commande CHARGUIPERSO (recherchez d’abord le fichier cui, puis cliquez sur Charger), soit avec la commande PERSONNALISER (sélectionnez Charger un fichier CUI partiel dans le menu Fichier de la boîte de dialogue Personnaliser).

La tablette a deux modes :

Mode 1 :

Mode menu (tablette désactivée), avec un petit espace de travail pour la saisie des coordonnées. Pour cela, il faut lancer l'option Configurer, en conservant éventuellement les valeurs par défaut si votre tablette mesure 12" sur 12.

La configuration est nécessaire pour accéder aux menus de la tablette à partir du fichier cui. Après avoir configuré (_tablet;_cfg), vous pouvez voir les commandes du menu dans la barre des tâches lorsque vous déplacez la souris sur la tablette. En déplaçant la souris sur l'espace de travail à coordonnées blanches, le curseur de la tablette fonctionne comme une souris, ce qui vous permet d'accéder à tous les menus et outils à l'écran.

Je commencerais par utiliser configurer et vérifier si le menu de la tablette fonctionne.

Mode 2 :

Mode de saisie des coordonnées (tablette ON) : utilise la tablette complète pour les coordonnées. La tablette ON lance l'étalonnage. Vous pouvez également commencer à calibrer la commande à la place. L'étalonnage demande alternativement les coordonnées de la tablette (pas de curseur à l'écran) et celles de l'écran (le curseur apparaît à l'écran). Si la commande d'étalonnage est exécutée avec succès, le mode tablette sera activé par la suite. S'il ne fonctionne pas correctement, la tablette doit être configurée à nouveau pour que les menus s'affichent à nouveau. Il peut y avoir des problèmes d'initialisation si le passage d'un mode à l'autre ne se fait pas correctement. Si vous mettez la tablette en marche pour la première fois, l'étalonnage démarre et demande les coordonnées de la tablette. Si l'allumage a échoué, il n'est pas possible d'entrer les coordonnées de la tablette, sauf si la souris se trouve dans le petit espace de travail. Veuillez vérifier cet espace de travail.

Dans ce cas, j'essaierais d'autres séquences :

Commencez par exécuter le tableau ConFiGure.

Essayez Tablet CALibrate au lieu de Tablet ON.