Come collegare la Tavoletta a BricsCAD?

Prima di installare la tavoletta all'interno di BricsCAD, assicuratevi che sia correttamente installata a livello di Windows. Dopo l'installazione della tavoletta, il dispositivo di puntamento deve funzionare: il cursore sullo schermo deve reagire ai movimenti del tavoletta. Se il dispositivo di puntamento non funziona, si tratta di un problema di installazione a livello di Windows e non ha nulla a che fare con BricsCAD. L'installazione della tavoletta in Windows può essere problematica. Sono poche le tavolette che possiedo file di installazione plug&play.

Una volta che la tavoletta funziona in Windows, possiamo configurarla in BricsCAD. I menu della tavoletta sono personalizzabili tramite i file di CUI. I menu della tavoletta non sono inclusi nella configurazione standard 'default.cui'. È necessario aggiungere il file cui-menu-tavoletta corrispondente al layout di sovrapposizione della tavoletta. I file della tavoletta e i file di sovrapposizione stampabili possono essere scaricati dal sito web di BricsCAD qui.

Il file CUI del menu della tavoletta di tua scelta può essere attivato caricandolo come file CUI parziale, con il comando CARICAIUPERS (prima cercare il file CUI, successivamente cliccare su Carica) o con il comando PERSONALIZZA (selezionare Carica file CUI parziale dal menu File nella finestra di dialogo Personalizza).

La tavoletta dispone di due modalità:

Modalità 1:

Modalità menu (TAVOLET OFF), con una piccola area di lavoro per l'ingresso delle coordinate. Questo richiede l'esecuzione dell'opzione Configura, probabilmente mantenendo i valori predefiniti se la tavoletta è 12" di 12.

E' necessario configurare l'accesso ai menu della tavoletta dal file cui. Dopo la configurazione (_tablet;_cfg) è possibile vedere i comandi del menu nella barra delle applicazioni quando si sposta il mouse sulla tavoletta. Spostando il mouse sull'area di lavoro di immissione delle coordinate bianche, il cursore della tavoletta funziona come un mouse, in modo da poter accedere a tutti i menu e gli strumenti sullo schermo.

Consiglio di iniziare ad utilizzare la configurazione e controllando se il menu della tavoletta funziona.

Modalità 2:

Modalità di immissione delle coordinate (tavoletta ON): utilizza l'intera tavoletta per le coordinate. La tavoletta ON avvia la calibrazione. E' possibile anche avviare il comando di calibrazione. La calibrazione richiede una coordinata della tavoletta (senza cursore sullo schermo) e una coordinata dello schermo (il cursore viene visualizzato sullo schermo) in modo alternato. Se il comando di calibrazione viene eseguito correttamente, la modalità tavoletta verrà attivata in seguito. Se non funziona bene, è necessario configurare nuovamente la tavoletta per visualizzare nuovamente i menu. Potrebbero verificarsi problemi di inizializzazione se il passaggio tra le modalità non va a buon fine. Se si imposta la tavoletta per la prima volta, la calibrazione inizia e richiede le coordinate della tavoletta. Se lo switch non riesce, non è possibile immettere le coordinate della tavoletta, tranne se il mouse si trova nella piccola area di lavoro. Controlla questa area di lavoro.

In questo caso, consigliamo di provare diverse sequenze:

Inizia eseguendo TAVOLET Configura.

Prova TAVOLET Calibra invece di TAVOLET ON.