Como criar um arquivo de plotagem (*.plt)?

Sintomas

Como criar um arquivo de plotagem (*.plt)?

Causa

Não consigo criar um arquivo de plotagem.

Solução

Para criar um arquivo de plotagem, é necessário definir a configuração de Portas da impressora como Plotar para arquivo.

Na lista Configuração de Plotter / Impressora, nas caixas de diálogo Configurar Página e Imprimir, você pode escolher entre os vários drivers de impressora instalados no computador. Além dessas definições de impressora do Windows, você pode definir configurações diferentes para cada uma dessas impressoras. Tais configurações são salvas em um arquivo PC3. Os arquivos PC3 são salvos na pasta especificada pela preferência do usuário PlotCfgPath.

Para criar um arquivo PC3 de configuração de plotadora:

1. Na caixa de diálogo BricsCAD Print ou Config Pag, selecione a impressora/plotter na lista Configuração de Plotter / Impressora.
  2. Clique no botão Editar Configuração de Plotter (ao lado do botão da lista).
  3. Na caixa de diálogo Propriedades da impressora selecionada, ajuste as configurações necessárias (se houver) e clique no botão OK. A caixa de diálogo Propriedades é fechada e a caixa de diálogo Configuração da plotadora é aberta.
  4. Na caixa de diálogo Editor de Configuração de Plotadora, selecione a aba Portas.
  5. Escolha a opção Plot to File (plotar para arquivo) e clique o botão OK.
    Você será solicitado a salvar as alterações para um arquivo PC3.

Quando você seleciona o formato PC3 no procedimento de impressão do BricsCAD, um arquivo de plotagem será criado. Você será solicitado a inserir um nome para o arquivo de saída. O arquivo de plotagem é salvo na pasta especificada pela preferência do usuário PlotOutputPath.

Note:

Uma definição de impressora do Windows cuja Porta está definida como 'Imprimir para Arquivo' (Print to File) cria um arquivo de plotagem na pasta do Programa BricsCAD.

No Windows, a extensão do arquivo indica o tipo de arquivo. Diferentes extensões de arquivo indicam diferentes tipos de arquivo e são processadas de forma diferente.

Infelizmente, há muitas exceções e os arquivos de impressão/plotagem são uma delas.

Tradicionalmente, se você cria um arquivo de plotagem com AutoCAD, ele é criado com o driver de impressora do AutoCAD e a saída é chamada de arquivo PLT.

Mas se você criou a mesma saída com outra aplicação, o driver de impressora do Windows foi usado, e o Windows o chamou de arquivo PRN.

Se você criar um arquivo de plotagem para uma impressora específica, a saída será a mesma, esteja você usando um driver que propõe extensão PLT ou PRN, e você poderá alterar a extensão posteriormente.

Ao mesmo tempo, a extensão PLT pode ser usada para tipos de arquivos muito diferentes que compartilham apenas uma característica: eles foram criados por um processo de saída de plotagem. O mesmo se aplica aos arquivos PRN. O que conta é selecionar o driver de impressora correto.

Para tornar a confusão ainda pior, a maioria dos arquivos PLT costumavam ser no formato HP/GL ou HP/GL-2. Como resultado, a maioria das pessoas identifica o tipo de arquivo HP/GL-2 com a extensão PLT.