Comment insérer une feuille de calcul dans un dessin ?

Pour insérer une feuille de calcul dans un dessin, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :

Méthode 1 :

La commande TABLE permet d'insérer des données de tableur en tant qu'entités de tableau natives.

Pour ce faire, vous pouvez soit copier le fichier Excel dans le presse-papiers, puis utiliser la fonction « Coller spécial »,

ou en exportant les données de la feuille de calcul (Microsoft Excel, LibreOffice, ou OpenOffice) au format xml 2003, xmlss et en utilisant la commande TABLE pour créer une nouvelle entité table dans BricsCAD en utilisant les données xmlss.

Dans BricsCAD, les données d'une feuille de calcul sont collées comme un objet OLE dans un dessin.

Lorsque vous sélectionnez l'objet, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Editer l'objet OLE dans le menu contextuel, Excel (s'il n'est pas déjà ouvert) sera lancé pour éditer la feuille de calcul. Lorsque vous enregistrez la feuille de calcul, l'objet OLE du dessin est mis à jour.

Méthode 2 :

1. Dans le menu Insertion, choisissez Objet...
  2. Dans la boîte de dialogue Insérer un objet, choisissez une feuille de calcul nouvelle ou existante.
    • Pour insérer une nouvelle feuille de calcul : choisissez Créer nouveau, puis sélectionnez Microsoft Office Excel dans la liste Type d'objet.
    • Pour insérer une feuille de calcul existante : choisissez Créer à partir d'un fichier, puis cliquez sur le bouton Parcourir... et sélectionnez la feuille de calcul.
  3. Cochez éventuellement l'option Lien. Si cette option est sélectionnée, le dessin mettra à jour la feuille de calcul chaque fois que vous l'ouvrirez.
  4. Cliquez sur le bouton OK pour insérer la feuille de calcul.

Méthode 3 :

1. Ouvrez la feuille de calcul dans Microsoft Excel.
  2. Sélectionnez la partie de la feuille de calcul que vous voulez importer dans un dessin BricsCAD.
  3. Appuyez sur Ctrl-C pour copier la sélection dans le presse-papiers.
  4. Passez à BricsCAD, puis appuyez sur Ctrl-V pour coller la sélection.