Wie ändere ich die Reihenfolge der Zeichnungselemente?

Verwenden Sie den Befehl ZEICHREIHENF.

Ein einfacher Trick, um Objekte nach oben zu bringen, ohne sich auf ZEICHREIHENF verlassen zu müssen, besteht darin, einen Ausschneiden/Einfügen Vorgang durchzuführen:

1. Wählen Sie das oder die Objekte aus.
  2. Drücken Sie Strg+X, um die Auswahl auszuschneiden und in die Zwischenablage zu kopieren.
  3. Drücken Sie Strg+V; die Auswahl wird an das Fadenkreuz angehängt.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Objekte an ihrer ursprünglichen Position einzufügen.

Die eingefügten Objekte werden zu den spätesten oder "jüngsten" Objekten und befinden sich somit über den "älteren" Objekten.

Note: ZEICHREIHENF funktioniert nicht, wenn gerenderte visuelle Stile im Modelbereich verwendet werden oder wenn im Papierbereich ein Ansichtsfenster vorhanden ist, für das ein gerenderter visueller Stil festgelegt wurde.