Como conectar a Mesa Digitalizadora ao BricsCAD?

Antes de instalar a Mesa Digitalizadora no BricsCAD, certifique-se de que esta esteja instalada corretamente no nível do Windows. Depois de instalar a Mesa, o dispositivo apontador deve funcionar: o cursor na tela deve reagir aos movimentos do disco na Mesa Digitalizadora. Se o dispositivo apontador ainda não funcionar, isso é um problema de instalação no nível do Windows e não tem relação com o BricsCAD. A instalação da Mesa Digitalizadora no Windows pode ser problemática. Muito poucas Mesas Digitalizadoras têm instaladores plug&play.

Assim que a Mesa funcionar no Windows, podemos configurá-la no BricsCAD. Os menus da Mesa são personalizáveis por meio do(s) arquivo cui. Os menus da Mesa não estão incluídos na predefinição "default.cui" de configuração. Você deve adicionar o arquivo tablet-menu-cui que corresponde ao layout de sobreposição da Mesa. Os arquivos cui da Mesa e os arquivos de sobreposição imprimíveis podem ser baixados do site do BricsCAD aqui.

O arquivo cui do menu do tablet de sua escolha pode ser ativado carregando-o como um arquivo cui parcial, seja com o comando CUILOAD (primeiro procure o arquivo cui e, em seguida, clique em Carregar) ou com o comando CUSTOMIZE (selecione Carregar parcial no menu Arquivo na caixa de diálogo Personalizar).

A Mesa Digitalizadora possui dois modos:

Modo 1:

Modo de menu (MesaDig Desl), com um pequeno espaço de trabalho para entrada de coordenadas. Isso requer a execução da opção Configurar, possivelmente retendo os valores predefinidos se sua mesa digitalizadora for de 12" por 12".

Configuração é necessária para acessar os menus da Mesa a partir do arquivo cui. Depois de configurar (_tablet;_cfg), você pode ver os comandos do menu na barra de tarefas ao mover o mouse sobre a Mesa Digitalizadora. Mover o mouse sobre o espaço de trabalho em branco de entrada de coordenadas faz com que o cursor da Mesa Digitalizadora funcione como um mouse, para que você possa acessar todos os menus e ferramentas na tela.

Eu começaria usando 'configure' e verificando se o menu da Mesa Digitalizadora funciona.

Modo 2:

Modo de entrada de coordenadas (tablet ON): usa a Mesa Digitalizadora completa para coordenadas. Tablet ON inicia a calibração. Você também pode iniciar o comando de calibração. A calibração solicita uma coordenada da mesa gráfica (sem cursor na tela) e uma coordenada da tela (o cursor aparece na tela) alternadamente. Se o comando de calibração for executado com sucesso, o modo tablet será ativado posteriormente. Se não funcionar bem, a Mesa Digitalizadora deve ser configurada novamente para ver os menus, novamente. Pode haver problemas de inicialização se a alternância entre os modos não for boa. Se você definir a Mesa Digitalizadora como ligada pela primeira vez, a calibração será iniciada e solicitará as coordenadas da Mesa Digitalizadora. Se a ativação falhou, não é possível inserir as coordenadas da Mesa Digitalizadora, exceto se o mouse estiver no pequeno espaço de trabalho. Verifique este espaço de trabalho.

Nesse caso, eu tentaria sequências diferentes:

Comece executando o comando 'Tablet ConFiGure'.

Experimente o Tablet CALibrate em vez do Tablet ON.