Come creare un file di stampa (*.plt)?

Sintomi

Come creare un file di stampa (*.plt)?

Causa

Non riesco a creare un file di stampa.

Soluzione

Per creare un file di stampa, è necessario impostare l'opzione Porte della stampante su Stampa su File.

Nell'elenco Configurazione Stampante/Plotter della finestra di dialogo Imposta Pagina e Stampa è possibile scegliere tra i vari driver di stampa installati sul computer. Oltre a queste definizioni di stampanti Windows, è possibile configurare configurazioni diverse per ciascuna di queste stampanti. Tali configurazioni vengono salvate in un file PC3. I file PC3 vengono salvati nella cartella specificata dalla preferenza utente PlotCfgPath.

Creare un file di configurazione del plotter

1. Nella finestra di dialogo Stampa o Imposta Pagina di BricsCAD, selezionare la stampante/plotter nell'elenco Configurazione Stampante/Plotter.
  2. Cliccare sul pulsante Modifica configurazione plotter (accanto al pulsante Elenco).
  3. Nella finestra di dialogo Proprietà della stampante selezionata, regolare le impostazioni necessarie (se presenti), quindi cliccare sul pulsante OK. La finestra di dialogo Proprietà si chiude e si apre la finestra di dialogo Editor Configurazione del Plotter.
  4. Nella finestra di dialogo Editor Configurazione del Plotter, selezionare la scheda Porte.
  5. Scegliere l'opzione Stampa su File e cliccare sul pulsante OK.
    Viene richiesto di salvare le modifiche in un file PC3.

Quando si seleziona un PC3 nella procedura di stampa di BricsCAD, verrà creato un file di stampa. Verrà richiesto di inserire un nome per il file di output. Il file di stampa viene salvato nella cartella specificata dalle preferenze dell'utente PlotOutputPath.

Note:

Una definizione di stampante Windows in cui la porta è impostata su "Stampa su File" crea un file di stampa nella cartella del programma BricsCAD.

In Windows, l'estensione del file indica il tipo di file. Le diverse estensioni dei file indicano diversi tipi di file e vengono elaborate in modo diverso.

Purtroppo, ci sono molte eccezioni e i file di stampa/plottaggio sono una di loro.

Tradizionalmente, se si crea un file di stampa con AutoCAD, viene creato con il driver della stampante di AutoCAD e l'output viene chiamato File PLT.

Ma se si crea lo stesso output con un'altra applicazione, viene utilizzato il driver di stampa di Windows e Windows lo chiama File PRN.

Se si crea un file di stampa per una stampante specifica, l'output è lo stesso sia che si stia utilizzando un driver che propone l'estensione PLT o PRN, sia che si sia liberi di modificare l'estensione in seguito.

Allo stesso tempo, l'estensione PLT può essere utilizzata per tipi di file molto diversi che condividono una sola funzione: sono stati creati da un processo di output della stampa. Lo stesso vale per i file PRN. L'importante è selezionare il driver di stampa giusto.

A peggiorare ulteriormente la confusione, la maggior parte dei file PLT era in formato HP/GL o HP/GL-2. Di conseguenza, la maggior parte delle persone identifica il tipo di file HP/GL-2 con l'estensione PLT.