Wie verwende ich Ressourcen-DLLs für Werkzeugkasten-Symbole?

Wenn es viele Werkzeugkasten-Symbole gibt, können diese besser verwaltet werden, wenn sie in einer Ressourcen-DLL oder einem RESZ-Archiv gebündelt werden.

BricsCAD sucht in der folgenden Reihenfolge nach den Symbolen für seine Werkzeugkästen:

1. Sucht in den Ressourcen von bricscad.exe nach integrierten Symbolen.
  2. Sucht in einer DLL, die denselben Namen wie das geladene Menü hat. Wenn das externe Menü den Namen myToolbars.cui hat, sollte die Ressourcen-DLL den Namen myToolbars.dll haben.
  3. Sucht in einer RESZ-Datei, die denselben Namen wie das geladene Menü hat. Wenn das externe Menü den Namen myToolbars.cui hat, sollte die Ressourcen-DLL den Namen myToolbars.resz haben. Eine RESZ-Datei ist eine ZIP-Datei, die die Symbole enthält.
  4. Sucht nach einer separaten Bitmap-Datei im selben Ordner wie die CUI-Datei
  5. Sucht nach einer separaten Bitmap-Datei in einem beliebigen Ordner, der über die Variable SRCHPATH definiert ist.

Der praktische Ansatz besteht also darin, eine Ressourcen-DLL oder ein RESZ-Archiv mit dem gleichen Namen wie das dazugehörige Menü zu erstellen.

Note:

Wie erstelle ich eine Ressourcen-DLL?

In Visual Studio finden Sie unter Erstellen einer Nur-Ressourcen DLL: https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/creating-a-resource-only-dll?redirectedfrom=MSDN&view=msvc-160&viewFallbackFrom=vs-2019

Wie erstelle ich ein RESZ-Archiv?

1. Erstellen Sie eine ZIP-Datei mit den Bitmap-Dateien (legen Sie die Bitmaps nicht in Ordnern ab)
  2. Benennen Sie die Zip-Datei um: Gleicher Name wie die CUI-Datei, mit der Erweiterung RESZ
  3. Legen Sie die RESZ-Datei in denselben Ordner wie die CUI-Datei