Comment utiliser les DLL de ressources pour les icônes de la barre d'outils ?

Lorsqu'il y a beaucoup d'icônes dans la barre d'outils, elles peuvent être mieux gérées si elles sont regroupées dans une ressource DLL ou une archive RESZ.

BricsCAD recherche les icônes de ses barres d'outils en suivant la séquence suivante :

1. Cherchez dans les ressources de bricscad.exe les icônes intégrées.
  2. Recherchez une DLL portant le même nom que le menu chargé. Si le menu externe porte le nom myToolbars.cui, la DLL de ressource doit porter le nom myToolbars.dll.
  3. Recherchez un fichier RESZ portant le même nom que le menu chargé. Si le menu externe porte le nom myToolbars.cui, la DLL de ressource doit porter le nom myToolbars.resz. Un fichier RESZ est un fichier ZIP contenant les icônes.
  4. Recherchez un fichier bitmap distinct dans le même dossier que le fichier CUI.
  5. Recherchez un fichier bitmap distinct dans n'importe quel dossier figurant dans la variable SRCHPATH.

L'approche pratique consiste donc à créer une ressource DLL ou une archive RESZ portant le même nom que le menu qu'elle accompagne.

Note:

Comment créer une DLL de ressource ?

Dans Visual Studio, voir Création d'une DLL réservée aux ressources : https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/creating-a-resource-only-dll?redirectedfrom=MSDN&view=msvc-160&viewFallbackFrom=vs-2019

Comment créer une archive RESZ ?

1. Créez un fichier ZIP avec les fichiers bitmap (ne mettez pas les bitmaps dans des dossiers).
  2. Renommer le fichier zip : même nom que le fichier CUI, extension RESZ
  3. Placer le fichier RESZ dans le même dossier que le fichier CUI