¿Cómo usar el preprocesador.exe para ignorar las etiquetas GeoTIFF mientras se preprocesan datos no estándar de nube de puntos .LAS, .LAZ?

Síntomas

Algunos archivos de entrada de nubes de puntos inusuales, como los archivos LAS con un diseño de columna no estándar o etiquetas geográficas no estándar, no se preprocesan correctamente de forma automática. Contienen transformaciones de etiquetas geográficas que ya se han aplicado a las coordenadas. Al tratar el .las archivo de forma estándar, la transformación se aplicaría por segunda vez, lo que daría como resultado coordenadas defectuosas.

Causa

• Los datos sin procesar en estos archivos están en metros, sin embargo, el archivo también contiene etiquetas GeoTIFF. Por lo tanto, el lector piensa que las coordenadas no son metros sino latitud/longitud, y convierte la supuesta latitud/longitud en metros. En BricsCAD V21, las etiquetas GeoTIFF y las cadenas WKT se ignoraron por completo y las nubes de puntos se preprocesaron con éxito, pero BricsCAD V22 lee las etiquetas geográficas automáticamente y las etiquetas geográficas corruptas ya no se ignoran.
  • Este nuevo comportamiento (para no ignorar más las etiquetas geográficas) está destinado. Otros archivos de nube de puntos estándar no se cargarán si se ignoran las etiquetas GeoTIFF. Las etiquetas GeoTIFF/cadenas WKT son específicas por archivo LAS/LAZ.

Soluciones

• Nuestro equipo de desarrollo implementó un nuevo archivo ejecutable de preprocesador que permitirá a los usuarios ignorar cadenas WKT/etiquetas GeoTIFF durante el preprocesamiento. De esta manera, los archivos que se cargaron en V21 pero no se cargaron en V22 volverán a funcionar.

Se puede encontrar un conjunto completo de opciones refactorizadas del preprocesador ejecutable si ejecuta el ejecutable del preprocesador sin argumentos en un shell del sistema operativo:

Opciones:

Ejecución de prueba:
     -h [ --help ] imprime las opciones permitidas
     -p [ --parse ] imprime los argumentos analizados (sin acceso al archivo)
     -H [ --header ] imprime el encabezado las/laz/e57 (sin lectura
     puntos)
     Global:
     -o [ --output ] arg nombre de archivo de salida (cadena)
     -f [ --folder ] arg carpeta de salida (cadena)
     -d [ --discretization ] arg discretización de coordenadas en metros (doble ;
     predeterminado 0.000100)
     -u [ --unstructured ] tratar archivos de entrada como no estructurados
     -t [ --threads ] arg número de subprocesos (uint32_t; predeterminado 12)

Modificadores para archivos de entrada posteriores (!):
     -s [ --scale ] arg factor de escala a metro (doble; predeterminado 1.000000)
     -c [ --columns ] arg columnas PTS (cadena, predeterminado "auto"):
     '-c "auto"' asume 'XYZ[I][ RGB]'
     '-c "XYZ..BGR"' por ejemplo
     permite 'XYZRGBI.' con '.' salto de columna
     -w [ --wkt ] arg texto conocido (WKT) (cadena, "archivo" predeterminado):
     '-w "saltar"' salta WKT de archivo(s) de entrada
     '-w "archivo" ' usa WKT de archivo(s) de entrada
     '-w "GEOGCS[\"WGS 84\",...]"' por ejemplo
     -r [ --rgb ] arg anula los bits RGB de entrada (uint32_t; predeterminado 0) :
     '-r 0' provoca la determinación automática de bits
     permite 0, 8 y 16

Archivos de entrada:
     -i [ --input ] arg archivos de entrada (separados por espacios, comodín *):
     /ruta/hacia/tallo.ext
     /ruta/a/escanear*.*
Pasos a seguir para completar un preprocesamiento con el nuevo ejecutable:
  1. Abra la carpeta C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V24 en_US .
  2. En la carpeta, sin nada seleccionado, realice Mayús+clic con el botón derecho y seleccione Abrir ventana de PowerShell aquí.
  3. En el cuadro de diálogo de Windows PowerShell que se abre, ejecute el siguiente comando usando las opciones de preprocesador:

.\preprocesador.exe -w skip -i 'E:\ARCHIVO\nombrearchivo.las' -o myCloud -f "E:\prueba"

Note: La primera ruta utilizada en el argumento es la ruta al archivo de nube de puntos real y luego la última ruta es una carpeta vacía donde se encuentra el caché para el archivo .las. se creará el archivo.
  4. Espere el preprocesamiento. Cuando finaliza, aparece un mensaje ¡El preprocesamiento finalizó correctamente! Se muestra.
    PS C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V24 en_US> .\preprocessor.exe -w skip -i 'E:\FILE\filename.las' -o myCloud -f "E:\test" ************************** * Opciones de programa analizadas * ******** ****************** salida = carpeta myCloud.vrm = E:/discretización de prueba = 0.0001 no estructurado = usar posiciones de escaneo si subprocesos presentes = 12 ******** ****************** archivo 1: ruta = E:\FILE\filename.las escala = 1 wkt = omitir rgb = determinado automáticamente ********* ***************** Preprocesamiento en ejecución: realice un seguimiento del progreso en E:/test\myCloud.log ¡El preprocesamiento finalizó correctamente! ************************
  5. Copie la nueva carpeta de caché creada (en el ejemplo anterior prueba carpeta de E:\) en PointCloudCache de BricsCAD:

C:\Users\%nombredeusuario%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\PointCloudCache

6. Abra BricsCAD, cree un nuevo dibujo y guárdelo.
  7. Ejecute el comando _POINTCLOUDREFERENCE -> Insertar myCloud.vrm -> establezca un estilo visual renderizado, haga zoom en la extensión y la nube de puntos debería cargarse correctamente en el dibujo.