Wie kann ich VBA installieren/ausführen.?

Symptome

Ich kann VBA nicht installieren/ausführen.

Ursache

• BricsCAD-Versionen V17 oder höher: Sie müssen das Installationsprogramm BricsCAD-VBA-Runtime.exe ausführen.
  • BricsCAD-Versionen V14 bis V16: Eine 64-Bit-BricsCAD-Version wurde installiert. VBA funktioniert jedoch nur auf 32-Bit-Versionen von BricsCAD.
  • BricsCAD-Versionen vor V14: VBA wird nicht im Test-Modus installiert.
  • BricsCAD Lite wird installiert, während VBA nur mit der Pro-Version installiert wird.

Lösung

• BricsCAD-Versionen V17 oder höher: Nach der Installation von BricsCAD beinhaltet die Installation einen separaten Installer (BricsCAD-VBA-Runtime.exe) das sich im Ordner VBA der BricsCAD-Installation befindet. Dieser Installer muss noch explizit ausgeführt (=run) werden, um die lokale BricsCAD-Installation für VBA bereit zu machen.
  • Installieren Sie BricsCAD Pro. VBA wird installiert, ebenfalls im Test-Modus.
  • BricsCAD-Versionen V14 bis V16: Installieren Sie die 32-Bit-Version.
  • BricsCAD-Versionen vor V14: Wenn Sie die VBA-Umgebung von BricsCAD evaluieren möchten, kontaktieren Sie uns bitte.