Como posso instalar ou executar VBA?

Sintomas

Não consigo instalar / executar o VBA.

Causa

• Em versões BricsCAD V17 ou superior: é necessário executar o instalador do BricsCAD-VBA-Runtime.exe.
  • Versões BricsCAD V14 a V16: Uma versão BricsCAD de 64 bits foi instalada. No entanto, o VBA funciona apenas em versões de 32-bit do BricsCAD.
  • Versões do BricsCAD anteriores à V14: o VBA não é instalado no modo Trial.
  • O BricsCAD Lite está instalado, enquanto o VBA é instalado apenas na versão Pro.

Solução

• BricsCAD versões V17 ou superior: Após a instalação do BricsCAD, a instalação inclui um instalador separado (BricsCAD-VBA-Runtime.exe) localizado na pasta VBA da instalação do BricsCAD. Este instalador ainda precisa ser executado explicitamente (=executar) para tornar a instalação local do BricsCAD 'pronta para VBA'.
  • Instale o BricsCAD Pro. O VBA será instalado, também em modo de teste (trial).
  • BricsCAD versões V14 a V16: Instale a versão de 32-bit.
  • Versões do BricsCAD anteriores à V14: Se você deseja avaliar o ambiente VBA do BricsCAD, entre em contato conosco.