Comment réparer ou effectuer une installation propre de BricsCAD ?

Réparation

• Tout d'abord, essayez de créer un nouveau profil BricsCAD et vérifiez si les problèmes sont supprimés.
  • Exécutez le programme d'installation et choisissez l'option Réparation.
  • Le logiciel vérifie quelle version est actuellement installée :
    • Si cette version est plus récente que celle que vous essayez d'installer, la procédure d'installation est automatiquement interrompue.
    • Si la version du programme d'installation est plus récente, la procédure d'installation met à jour le logiciel.
    • Si les versions sont les mêmes, vous êtes invité à modifier, réparer ou supprimer l'installation actuelle.

Ce qui précède suppose que l'installation s'est mal déroulée. Parfois, cependant, il y a un problème dans la configuration (le fichier cui par exemple, et le profil utilisateur stocké dans le registre), et cela n'est pas corrigé par la réinstallation. Souvent, la réinstallation n'est même pas nécessaire ou utile, et une réinitialisation propre est juste nécessaire afin de remettre BricsCAD aux paramètres par défaut.

Installation propre

Les fenêtres :

1. Désinstaller BricsCAD :
    • Allez dans Paramètres > Applications > Applications et fonctionnalités.
    • Sélectionnez BricsCAD Vxx.x.xx (x64) en_US et cliquez sur Désinstaller (1).
  2. Renommer le dossier de l'utilisateur et du programme:

C:\Users\username\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64

C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V23 FR_FR

3. Téléchargez et installez BricsCAD :

https://www.bricsys.com/bricscad-download

macOS :

1. Désinstaller BricsCAD :
    • Allez dans le dossier Applications.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur BricsCAD V23 et sélectionnez Déplacer vers la corbeille.
  2. Renommer/supprimer le dossier de l'utilisateur et le fichier de configuration :
    • Dans le menu Rechercher > Aller sélectionnez Aller au dossier....
    • Entrer :
      ~/Bibliothèque/Application Support/Bricsys/BricsCAD
    • Renommer/supprimer le dossier V23x64.
  3. Renommer/supprimer le fichier de configuration et le fichier reg :
    • Dans le menu Rechercher > Aller sélectionnez Aller au dossier....
    • Entrer :
      ~/Bibliothèque/Préférences/.bricscad
    • Renommer/supprimer les fichiers config et reg
  4. Téléchargez et installez BricsCAD :

https://www.bricsys.com/bricscad-download

Linux :

1. Désinstaller BricsCAD :
    • Ouvrez le terminal et entrez :
      sudo apt-get --purge remove bricscadv23
  2. Renommer/supprimer le dossier de support :
    • Accueil > Bricsys > BricsCAD > V23x64
  3. Renommer le dossier utilisateur et le fichier de configuration :
    • Tout d'abord, assurez-vous que l'option Afficher les fichiers cachés est activée.
    • Naviguer vers Home > .bricscad et renommer/supprimer les fichiers config et reg.
  4. Téléchargez et installez BricsCAD :

https://www.bricsys.com/bricscad-download