Lokale Supportdateien (default.pgp, classic-ribbon.cui) fehlen oder sind veraltet

Wohin kopiert BricsCAD diese Dateien?

Die Dateien werden in die Ordner kopiert, deren Pfad in den Systemeinstellungen LOCALROOTPREFIX und ROAMABLEROOTPREFIX gespeichert ist. Die Werte finden Sie im Dialog Einstellungen oder durch Eingabe der Namen in die Befehlszeile. Die Pfade verweisen normalerweise auf Unterordner von:

C:\Users\%Benutzername%\AppData\Local\Bricsys\BricsCAD\Vxx\de_DE\

und

C:\Users\%Benutzername%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\Vxx\de_DE\

Der Programmsuchpfad (Systemvariable SRCHPATH) wird ebenfalls aus diesen Einstellungen erstellt, sodass die Menüdatei und die Aliasdatei automatisch gefunden werden. Wenn die Menüdatei nicht gefunden werden kann, müssen drei Dinge verglichen werden:

• Was sind die Werte von LOCALROOTPREFIX und ROAMABLEROOTPREFIX?
  • Was ist der Wert von SRCHPATH?
  • Möglicherweise wurden die Dateien classic-ribbon.cui in einen anderen Pfad kopiert.

Existieren sie in einem anderen Unterordner in C:\Users?

Existieren sie für die anderen Benutzer der Maschine?

Wann kopiert BricsCAD diese Dateien?

1. Wenn einer dieser Werte in der Registrierung fehlt oder leer ist:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\Sprachcode\Settings\LocalRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\Sprachcode\Settings\RoamableRootFolder

In diesem Fall werden alle Supportdateien kopiert und alle bereits vorhandenen Dateien überschrieben.

2. Wenn (nach der Installation eines Updates) der interne Wert von VersionCustomizableFiles von BricsCAD höher ist als dieser Wert in der Registrierung:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\Sprachcode\Settings\VersionCustomizableFiles

Wenn in diesem Fall eine bestimmte Datei bereits vorhanden ist, wird die zentrale Datencache-Datei nur kopiert, wenn sie neuer ist. Falls die vorhandene Datei geändert wurde, wird der Benutzer gefragt, ob das Überschreiben zulässig ist.

Symptome

Beim Start zeigt das Programm einen Dialog Die Programmparameterdatei default.pgp kann nicht geöffnet werden. Die Menü-Datei (classic-ribbon.cui) und die Aliase-Datei (default.pgp) sind nicht verfügbar.

Ursache

Alle Supportdateien werden in den BricsCAD-Programmordnern installiert. Einige davon werden direkt von BricsCAD verwendet (z. B Schriftarten), aber die Menü-Datei classic-ribbon.cui, die Alias-Datei default.pgp, die ctb-Dateien, die Vorlagen und andere werden alle aus einem Unterordner des Programmordners, dem Ordner UserDataCache, in den aktuellen Benutzerordner kopiert.

Wenn das Programm diese Dateien am falschen Speicherort sucht, wird der obige Fehlerdialog angezeigt.

Weitere Informationen

Beide oben genannten Update-Aktionen werden durch Bearbeiten/Löschen der entsprechenden Registrierungsschlüssel ausgelöst, während BricsCAD geschlossen ist. Beim nächsten Start von BricsCAD werden die Dateien erneut kopiert.

Die Verwendung von Supportdateien aus dem lokalen Supportdateiordner des Benutzers ist das Standardverhalten von BricsCAD. Dies kann geändert werden, indem die Systemvariable SRCHPATH auf einen anderen Ordner verweist. Beachten Sie jedoch, dass die in 1. und 2. oben beschriebenen Kopieraktionen durch eine solche Änderung von SRCHPATH nicht beeinflusst werden.