Archivos de soporte local (default.pgp, classic-ribbon.cui) faltan o están desactualizados

¿Dónde copia BricsCAD estos archivos?

Los archivos se copian en las carpetas cuya ruta se almacena en la configuración del sistema LOCALROOTPREFIX y ROAMABLEROOTPREFIX. Los valores se pueden encontrar en el cuadro de diálogo Configuración o escribiendo los nombres en la línea de comando. Las rutas normalmente apuntan a subcarpetas de:

C:\Usuarios\%nombre de usuario%\AppData\Local\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\

y

C:\Usuarios\%nombre de usuario%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\

La ruta de búsqueda del programa (variable de sistema SRCHPATH) también se construye a partir de esta configuración para que el archivo de menú y el archivo de alias se encuentren automáticamente. Cuando no se puede encontrar el archivo de menú, se deben comparar tres cosas:

• ¿Cuál es el valor de LOCALROOTPREFIX y ROAMABLEROOTPREFIX?
  • ¿Cuál es el valor de SRCPATH?
  • Tal vez los archivos classic-ribbon.cui se hayan copiado en una ruta diferente.

¿Existen en otra subcarpeta en C:\Users?

¿Existen para los demás usuarios de la máquina?

¿Cuándo copia BricsCAD estos archivos?

1. Cuando falta uno de estos valores en el registro o está vacío:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\LocalRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\RoamableRootFolder

En este caso se copian todos los archivos de soporte, sobrescribiendo cualquier archivo que ya exista.

2. Cuando (después de instalar una actualización) el valor interno de VersionCustomizableFiles de BricsCAD es mayor que este valor en el registro:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\VersionCustomizableFiles

En este caso, si un determinado archivo ya existe, el archivo de caché de datos central solo se copiará si es más nuevo y, en caso de que se modifique el archivo existente, se le preguntará al usuario si está bien sobrescribirlo.

Síntomas

Al iniciar, el programa muestra un cuadro de diálogo No se puede abrir el archivo de parámetros del programa default.pgp. El archivo de menú (classic-ribbon.cui) y el archivo de alias (default.pgp) no están disponibles.

Causa

Todos los archivos de soporte se instalan en las carpetas del programa BricsCAD. Algunos de estos serán utilizados directamente por BricsCAD (p. ej. Fuentes), pero el archivo de menú classic-ribbon.cui, el archivo de alias predeterminado.pgp, los archivos ctb, las plantillas y otros se copian desde una subcarpeta de la carpeta del programa, llamada carpeta userDataCache a la carpeta del usuario actual.

Si el programa busca estos archivos en la ubicación incorrecta, aparece el cuadro de diálogo de error anterior.

Más información

Ambas acciones de actualización mencionadas anteriormente se activarán al editar/eliminar las claves de registro correspondientes mientras BricsCAD está cerrado. La próxima vez que se inicie BricsCAD, copiará los archivos nuevamente.

El uso de archivos de soporte de la carpeta de archivos de soporte local del usuario es el comportamiento predeterminado de BricsCAD. Esto se puede cambiar apuntando la variable del sistema SRCHPATH a alguna otra carpeta, pero tenga en cuenta que las acciones de copia descritas en 1 y 2 no se verán afectadas por dicho cambio en SRCHPATH.