Les fichiers de support locaux (default.pgp, classic-ribbon.cui) sont introuvables ou ont expiré.

Où BricsCAD copie-t-il ces fichiers ?

Les fichiers sont copiés dans les dossiers dont le chemin est enregistré dans les paramètres système LOCALROOTPREFIX et ROAMABLEROOTPREFIX. Les valeurs peuvent être trouvées dans la boîte de dialogue Paramètres ou en entrant les noms dans la ligne de commande. Les chemins d'accès renvoient généralement à des sous-dossiers de :

C:\Users\%username%\AppData\Local\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\

et

C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\

Le chemin de recherche du programme (variable système SRCHPATH) est également construit à partir de ces paramètres, de sorte que le fichier de menu et le fichier d'alias sont automatiquement détectés. Lorsque le fichier de menu est introuvable, trois éléments doivent être comparés :

• Quelle est la valeur de LOCALROOTPREFIX et ROAMABLEROOTPREFIX ?
  • Quelle est la valeur de SRCHPATH ?
  • Les fichiers classic-ribbon.cui ont peut-être été copiés dans un autre chemin.

Existent-ils dans un autre sous-dossier de C:\Users ?

Existent-ils pour les autres utilisateurs de la machine ?

Quand BricsCAD copie-t-il ces fichiers ?

1. Lorsque l'une de ces valeurs du registre est manquante ou vide :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\LocalRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\RoamableRootFolder

Dans ce cas, tous les fichiers de support sont copiés, écrasant tout fichier existant.

2. Lorsque (après l'installation d'une mise à jour) la valeur interne de VersionCustomizableFiles de BricsCAD est supérieure à cette valeur dans le registre :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\VersionCustomizableFiles

Dans ce cas, si un certain fichier existe déjà, le fichier central du cache de données ne sera copié que s'il est plus récent, et si le fichier existant a été modifié, il sera demandé à l'utilisateur s'il peut l'écraser.

Symptômes - Bas

Au démarrage, le programme affiche une boîte de dialogue Impossible d'ouvrir le fichier de paramètres du programme default.pgp. Le fichier de menu (classic-ribbon.cui) et le fichier d'alias (default.pgp) ne sont pas disponibles.

Cause

Tous les fichiers de support sont installés dans les dossiers du programme BricsCAD. Certains d'entre eux seront utilisés directement par BricsCAD (par exemple, les polices), mais le fichier de menu classic-ribbon.cui, le fichier alias default.pgp, les fichiers ctb, les modèles et autres sont tous copiés d'un sous-dossier du dossier du programme, appelé dossier userDataCache, vers le dossier de l'utilisateur actuel.

Si le programme recherche ces fichiers au mauvais endroit, la boîte de dialogue d'erreur ci-dessus s'affiche.

Plus d'informations

Les deux actions de mise à jour mentionnées ci-dessus seront déclenchées en éditant/supprimant les clés de registre correspondantes pendant que BricsCAD est fermé. La prochaine fois que BricsCAD démarrera, il copiera à nouveau les fichiers.

L'utilisation des fichiers de support du dossier local de l'utilisateur est le comportement par défaut de BricsCAD. Cela peut être modifié en faisant pointer la variable système SRCHPATH vers un autre dossier, mais notez que les actions de copie décrites aux points 1 et 2 ci-dessus ne seront pas influencées par une telle modification de SRCHPATH.