Arquivos de suporte local (default.pgp, classic-ribbon.cui) estão ausentes ou desatualizados

Para onde o BricsCAD copia esses arquivos?

Os arquivos são copiados para as pastas cujo caminho está armazenado nas configurações do sistema LOCALROOTPREFIX e ROAMABLEROOTPREFIX. Os valores podem ser encontrados na caixa de diálogo Configurações ou digitando os nomes na linha de Comando. Os caminhos geralmente apontam para subpastas de:

C:\Users\%username%\AppData\Local\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\

e

C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\

O caminho de pesquisa do programa (variável de sistema SRCHPATH) também é construído a partir dessas configurações para que o arquivo de menu, arquivo de alias... sejam encontrados automaticamente. Quando o arquivo de menu não pode ser encontrado, três coisas precisam ser comparadas:

• Qual é o valor de LOCALROOTPREFIX e ROAMABLEROOTPREFIX.
  • Qual é o valor de SRCHPATH.
  • Talvez os arquivos classic-ribbon.cui tenham sido copiados para um caminho diferente.

Estes existem em outra subpasta em C:\Users?

Eles existem para os outros usuários da máquina?

Quando o BricsCAD copia esses arquivos?

1. Quando um desses valores no registro estiver ausente ou vazio:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\LocalRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\RoamableRootFolder

Nesse caso, todos os arquivos de suporte são copiados, substituindo qualquer arquivo que já exista.

2. Quando (depois de instalar uma atualização) o valor interno do BricsCAD de VersionCustomizableFiles é maior que este valor no registro:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\V24\languageCode\Settings\VersionCustomizableFiles

Nesse caso, se um determinado arquivo já existir, o arquivo central de cache de dados será copiado apenas se for mais recente e, no caso de o arquivo existente ter sido modificado, o usuário será perguntado se está autorizado a substituí-lo.

Sintomas

Na inicialização, o programa mostra uma caixa de diálogo Não é possível abrir o arquivo de parâmetros do programa default.pgp. O arquivo de menu (classic-ribbon.cui) e o arquivo de aliases (default.pgp) não estão disponíveis.

Causa

Todos os arquivos de suporte são instalados nas pastas do programa BricsCAD. Alguns desses serão usados diretamente pelo BricsCAD (por ex., Fonts), mas o arquivo de menu classic-ribbon.cui, o arquivo de alias default.pgp, os arquivos ctb, os templates e outros são todos copiados de uma subpasta da pasta do programa, chamada pasta userDataCache para a pasta do usuário atual.

Se o programa procurar esses arquivos no local errado, a caixa de diálogo de erro acima será exibida.

Mais Informação

Ambas ações de atualização mencionadas acima serão acionadas pela edição/exclusão das chaves de registro correspondentes enquanto o BricsCAD é fechado. Na próxima vez que o BricsCAD iniciar, este vai copiar os arquivos novamente.

Usar arquivos de suporte da pasta de arquivos de suporte local do Usuário é o comportamento padrão do BricsCAD. Isso pode ser alterado apontando a variável de sistema SRCHPATH para alguma outra pasta, mas observe que as ações de cópia descritas em 1. e 2. acima não serão influenciadas por essa alteração em SRCHPATH.