Registrierungseinstellungen und von BricsCAD installierte Dateien

Symptome

Wo installiert BricsCAD Dateien?

Was und wo schreibt BricsCAD bei der Installation in die Registrierung?

Dieser Artikel ist wahrscheinlich für Citrix-Administratoren nützlich.

Nach einer Neuinstallation

Hinweis 1: In VX.Y.Z sind X.Y.Z Haupt-, Neben- und Revisionsversionsnummern, z. B 24.1.06.

Hinweis 2: [x] ist x64 für eine 64-Bit-Version und eine leere Zeichenfolge für eine 32-Bit-Version.

Hinweis 3: en_US ist durch die entsprechende Notation für eine andere Sprache zu ersetzen, z. B. de_DE, ja_JP, ...

REGISTRIERUNG

In HKEY_CURRENT_USER wird nichts geschrieben.

Die folgenden Informationen sind in HKEY_LOCAL_MACHINE geschrieben:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]:

CURVER="en_US"

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\de_DE:

FullVersion="X.Y.Z"

InstallDir="%Installdir%"

%Installdir% ist der vom Benutzer während der Installation ausgewählte Ordner.

DATEIEN
Dateien werden nur in %Installdir% installiert.

Wenn BricsCAD zum ersten Mal gestartet wird

REGISTRIERUNG
Alle Konfigurationseinstellungen von BricsCAD werden mit Standardwerten initialisiert und beim Schließen von BricsCAD in die Registrierung in HKEY_CURRENT_USER geschrieben. Hier sind die wichtigsten Werte, bezogen auf Dateien und Pfade:
LocalRootFolder und RoamableRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Settings

Unter Windows XP:

LocalRootFolder=C:\Documents and Settings\%Benutzername%\Local Settings\Application Data\Bricsys\Bricscad\V1X\en_US

RoamableRootFolder=C:\Documents and Settings\%Benutzername%\Application Data\Bricsys\Bricscad\VX\en_US

Auf anderen Windows-Versionen:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Settings

LocalRootFolder=C:\Users\%Benutzername%\AppData\Local\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\

RoamableRootFolder=C:\Users\%Benutzername%\AppData\Roaming\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\

Die Präfixe für diese Ordner (d. h. der Pfad vor \Bricsys) werden in der Registrierung nachgeschlagen, im Schlüssel:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Werte:

Local AppData für LocalRootFolder, AppData für RoamableRootF older.

z. B. Unter Windows XP:

Local AppData=C:\Documents and Settings\%Benutzername%\Local Settings\Application Data

AppData=C:\Documents and Settings\%Benutzername%\Application Data

z. B. Auf anderen Windows-Versionen:

Local AppData=C:\Users\%Benutzername%\AppData\Local

AppData=C:\Users\%Benutzername%\AppData\Roaming

Suchpfade

Die oben genannten Ordner werden nun als Standardwerte für die folgenden Suchpfade verwendet: (Beachten Sie, dass im folgenden Text %RoamableRootFolder%, %LocalRootFolder% und %Installdir% verwendet werden, BricsCAD diese Indirektionen jedoch nicht speichert: Die Erweiterung auf den vollständigen Pfad ist gelagert.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Profiles\Default\Config

PlotCfgPath=%RoamableRootFolder%\plotconfig\

PlotStylePath=%RoamableRootFolder%\plotStyles\

SRCHPATH=%RoamableRootFolder%\support\;%Installdir%\support\;%Installdir%\fonts\;%Installdir%\help\en_US\

TemplatePath=%LocalRootFolder%\templates\

Note: BricsCAD sucht mit SRCHPATH nach default.cui und default.pgp.
DATEIEN

Beim ersten Start von BricsCAD werden Dateien kopiert:

(Verknüpfung zur Plotterkonfiguration) von:

%InstallDir%\UserDataCache\PlotConfig

Zu:

%RoamableRootFolder%\plotconfig\

(ctb- und stb-Dateien) von:

%InstallDir%\UserDataCache\PlotStyles

Zu:

%RoamableRootFolder%\plotStyles\

(cui-, pgp-, fmp-, lin-, pat-, unt-Dateien) von:

%InstallDir%\UserDataCache\Support\en_US

Zu:

%RoamableRootFolder%\support\

(dwt-Dateien) von:

%InstallDir%\UserDataCache\Templates\en_US

Zu:

%LocalRootFolder%\templates\

Wenn BricsCAD auf eine neue Version aktualisiert wird

REGISTRIERUNG
Die folgenden Informationen in der Registrierung werden von BricsCAD verwendet, um festzustellen, ob Ihre Version aktualisiert werden kann und wo sie installiert wurde. Das Update wird im selben Ordner installiert. Am Ende der Installation wird das Feld FullVersion aktualisiert. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\de_DE:
FullVersion="X.Y.Z"
InstallDir="%Installdir%"
DATEIEN
Weitere Informationen finden Sie im Artikel Lokale Supportdateien.