Configuraciones de registro y archivos instalados por BricsCAD

Síntomas

¿Dónde instala BricsCAD los archivos?

¿Qué y dónde escribe BricsCAD en el registro al momento de la instalación?

Este artículo probablemente sea útil para los administradores de Citrix.

Después de una nueva instalación

Nota 1: en VX.YZ, XYZ son los números de versión principal, secundaria y de revisión, p. 24.1.06.

Nota 2: [x] es x64 para una versión de 64 bits y una cadena vacía para una versión de 32 bits.

Nota 3: en_US debe reemplazarse por la notación correspondiente para otro idioma, por ejemplo de_DE, ja_JP, ...

REGISTRO

No hay nada escrito en HKEY_CURRENT_USER.

La siguiente información está escrita en HKEY_LOCAL_MACHINE:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]:

CURVER="en_US"

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US :

FullVersion="XYZ"

InstallDir="%Installdir%"

%Installdir% es la carpeta elegida por el usuario durante la instalación.

ARCHIVOS
Los archivos se instalan únicamente en %Installdir%.

La primera vez que se ejecuta BricsCAD

REGISTRO
Todos los ajustes de configuración de BricsCAD se inicializan con valores predeterminados y, cuando se cierra BricsCAD, se escriben en el registro en HKEY_CURRENT_USER. Estos son los valores más importantes, relacionados con archivos y rutas:
LocalRootFolder y RoamableRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Configuración

En Windows XP:

LocalRootFolder=C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Bricsys\Bricscad\V1X\en_US

RoamableRootFolder=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Bricsys\Bricscad\VX\en_US

En otras versiones de Windows:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Configuración

LocalRootFolder=C:\Users\%username%\AppData\Local\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\

RoamableRootFolder=C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\

Los prefijos para estas carpetas (es decir, la ruta antes de \Bricsys), se buscan en el registro, en la clave:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Carpetas de Shell

valores:

Local AppData para LocalRootFolder, Datos de aplicación para RoamableRootFolder.Local AppData

p.ejLocal AppData En Windows XP:

AppData local=C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application DataLocal AppData

AppData=C:\Documents and Settings\%username%\Application DataLocal AppData

p.ejLocal AppData En otras versiones de Windows:Local AppData

AppData local=C:\Usuarios\%nombre de usuario%\AppData\Local

AppData=C:\Usuarios\%nombre de usuario%\AppData\Roaming

Rutas de búsqueda

Las carpetas anteriores ahora se usan como valores predeterminados para las siguientes rutas de búsqueda: (tenga en cuenta que en el siguiente texto se usan %RoamableRootFolder%, %LocalRootFolder% y %Installdir%, pero BricsCAD no almacena estas direcciones indirectas: la expansión a la ruta completa es almacenado.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Profiles\Default\Config

PlotCfgPath=%RoamableRootFolder%\plotconfig\

PlotStylePath=%RoamableRootFolder%\plotStyles\

SRCHPATH=%RoamableRootFolder%\support\;%Installdir%\support\;%Installdir%\fonts\;%Installdir%\help\en_US\

TemplatePath=%LocalRootFolder%\templates\

Note: BricsCAD busca default.cui y default.pgp usando SRCHPATH.
ARCHIVOS

Cuando BricsCAD se inicia por primera vez, los archivos se copian:

(acceso directo de configuración del trazador) desde:

%DirInstalación%\UserDataCache\PlotConfig

a :

%RoamableRootFolder%\plotconfig\

(archivos ctb y stb) de:

%DirInstalación%\UserDataCache\PlotStyles

a :

%RoamableRootFolder%\plotStyles\

(archivos cui, pgp, fmp, lin, pat, unt) de:

%InstallDir%\UserDataCache\Support\en_US

a :

%RoamableRootFolder%\soporte\

(archivos dwt) de:

%DirInstalación%\UserDataCache\Templates\en_US

a:

%CarpetaRaízLocal%\plantillas\

Cuando BricsCAD se actualiza a una nueva versión

REGISTRO
BricsCAD utiliza la siguiente información en el registro para determinar si su versión se puede actualizar y dónde se instaló. La actualización se instalará en la misma carpeta. Al final de la instalación, el campo FullVersion se actualiza. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US :
FullVersion="XYZ"
InstallDir="%Installdir%"
ARCHIVOS
Más información en el artículo Archivos de soporte local.