Impostazioni registro e file installati da BricsCAD

Sintomi

Dove BricsCAD copia questi file?

BricsCAD, cosa e dove scrive nel registro di sistema al momento dell'installazione?

Questo articolo è probabilmente utile per gli amministratori di Citrix.

Dopo una nuova installazione

Nota 1: in VX.Y.Z, X.Y.Z sono il numero di versione principale, minore e di revisione, ad es. 24.1.06.

Nota 2: [x] è x64 per una versione a 64 bit e una stringa vuota per una versione a 32 bit.

Nota 3: it_IT deve essere sostituito dalla notazione corrispondente per un'altra lingua, ad es. de_DE, ja_JP, ...

REGISTRO

In HKEY_CURRENT_USER non viene scritto nulla.

Le seguenti informazioni vengono scritte in HKEY_LOCAL_MACHINE:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]:

CURVER="it_IT"

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\it_IT:

FullVersion="X.Y.Z"

InstallDir="%Installdir%"

%Installdir% è la cartella scelta dall'utente durante l'installazione.

FILES
I file sono installati solo in %Installdir%.

La prima volta che BricsCAD viene eseguito

REGISTRO
Tutte le impostazioni di configurazione di BricsCAD vengono inizializzate con i valori predefiniti e, quando BricsCAD si chiude, vengono scritte nel registro in HKEY_CURRENT_USER. Ecco i valori più importanti, relativi a file e percorsi:
LocalRootFolder e RoamableRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VXX\it_IT\Settings

Su Windows XP:

LocalRootFolder=C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Bricsys\Bricscad\V1X\it_IT

RoamableRootFolder=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Bricsys\Bricscad\VX\it_IT

In altre versioni di Windows:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VXX\it_IT\Settings

LocalRootFolder=C:\Users\%username%\AppData\Local\Bricsys\Bricscad\VX[x]\it_IT\

RoamableRootFolder=C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\Bricscad\VX[x]\it_IT\

I prefissi di queste cartelle (cioè il percorso prima di \Bricsys) vengono cercati nel registro di sistema, nella chiave :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

valori:

Local AppData per LocalRootFolder, AppData per RoamableRootFolder.

ad es. Su windows XP:

Local AppData=C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data

AppData=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data

ad es. Su altre versioni di Windows :

Local AppData=C:\%username%\AppData\Local

AppData=C:\%username%\AppData\Roaming

Percorsi di ricerca

Le cartelle precedenti vengono ora utilizzate come valori predefiniti per i seguenti percorsi di ricerca: (notare che nel seguente testo vengono utilizzati %RoamableRootFolder%, %LocalRootFolder% e %Installdir%, ma BricsCAD non memorizza queste indicazioni indirette ma l'espansione al percorso completo.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Profiles\Default\Config

PlotCfgPath=%RoamableRootFolder%\plotconfig\

PlotStylePath=%RoamableRootFolder%\plotStyles\

SRCHPATH=%RoamableRootFolder%\support\;%Installdir%\support\;%Installdir%\fonts\;%Installdir%\help\it_IT\

TemplatePath=%LocalRootFolder%\templates\

Note: BricsCAD cerca default.cui e default.pgp utilizzando SRCHPATH.
FILES

Quando BricsCAD si avvia per la prima volta, i file vengono copiati:

(scorciatoia per Configurazione Plotter) da:

%InstallDir%\UserDataCache\PlotConfig

a:

%RoamableRootFolder%\plotconfig\

(file ctb e stb) da:

%InstallDir%\UserDataCache\PlotStyles

a:

%RoamableRootFolder%\plotStyles\

(file cui, pgp, fmp, lin, pat, unt) da:

%InstallDir%\UserDataCache\Support\it_IT

a:

%RoamableRootFolder%\support\

(file dwt) da:

%InstallDir%\UserDataCache\Templates\it_IT

a:

%LocalRootFolder%\templates\

Quando BricsCAD viene aggiornato a una nuova versione

REGISTRO
Le seguenti informazioni nel registro vengono utilizzate da BricsCAD per determinare se è possibile aggiornare la versione e dove è stata installata. L'aggiornamento verrà installato nella stessa cartella. Al termine dell'installazione, il campo FullVersion viene aggiornato. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\it_IT:
FullVersion="X.Y.Z"
InstallDir="%Installdir%"
FILES
Ulteriori informazioni nell'articolo sui file di supporto Locali.