Wann und wie wird BricsCAD mithilfe von Stammordnern initialisiert?

Beim Start von BricsCAD werden die folgenden drei Schritte ausgeführt (bedingt):

Schritt 1

ROAMABLEROOTFOLDER und LOCALROOTFOLDER werden in HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\de_DE\Settings generiert:

• ROAMABLEROOTFOLDER = Wert von AppData im Schlüssel HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Ordner + Unterordner \Bricsys\BricsCAD\V24x64\de_DE\
  • LOCALROOTFOLDER = Wert von Local AppData im Schlüssel HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Ordner + Unterordner \Bricsys\BricsCAD\V24x64\de_DE\

Löst Schritt 1 aus:

• LOCALROOTFOLDER: Die Einstellung ist leer, der Ordner existiert nicht, der Ordner hat keine Unterordner.
  • ROAMABLEROOTFOLDER: Die Einstellung ist leer, der Ordner existiert nicht, der Ordner hat keinen Unterordner namens support oder dieser Unterordner enthält keine Dateien.

Schritt 2

Dateien werden von INSTALLFOLDER\UserDataCache in Benutzerordner kopiert:

• ("*.dwt") von userdatacache\templates nach LOCALROOTFOLDER\templates
  • ("*.*") von userdatacache\templates\de_DE nach LOCALROOTFOLDER\templates
  • ("*.*") von userdatacache\plotstyles nach ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • ("*.*") von userdatacache\plotconfig nach ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • ("*.*") von userdatacache\support nach ROAMABLEROOTFOLDER\support
  • ("*.*") von userdatacache\support\de_DE nach ROAMABLEROOTFOLDER\support

Löst Schritt 2 aus:

• In Schritt 1 wurde entweder die Einstellung LOCALROOTFOLDER oder ROAMABLEROOTFOLDER erstellt.
  • Die Einstellung VersionCustomizableFiles in HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\de_DE\Settings existiert nicht oder hat einen Wert, der kleiner ist als der Wert, der in der aktuell ausgeführten Version von BricsCAD fest codiert ist. (z. B. bei einer Neuinstallation oder nach einem Update).

Schritt 3

Systempfade werden initialisiert, wenn sie leer sind:

• PLOTSTYLEPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • PLOTCFGPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • SRCHPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\support;INSTALLFOLDER\support;INSTALLFOLDER\Fonts;INSTALLFOLDER\Help\de_DE
  • TEMPLATEPATH = LOCALROOTFOLDER\templates
  • DRAWINGPATH = MYDOCUMENTSFOLDER
  • BLOCKSPATH = MYDOCUMENTSFOLDER
  • RECENTPATH = MYDOCUMENTSFOLDER
  • XLOADPATH = MYDOCUMENTSFOLDER

Löst Schritt 3 aus:

Dieser Schritt wird immer durchgeführt. Leere Pfade werden erstellt.

TIPPS zur Verwendung von ROAMABLEROOTFOLDER und LOCALROOTFOLDER

Bei Standardinstallationen initialisiert BricsCAD diese Registrierungsschlüssel und führt die Schritte 1 bis 3 aus. Um dieses Verhalten zu ändern, können Sie Ihre eigenen bevorzugten Ordner angeben, indem Sie diese Schlüssel in der Registrierung erstellen:

ROAMABLEROOTFOLDER und LOCALROOTFOLDER in HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\de_DE\Settings.

Wenn Sie sicherstellen, dass die Ordner vorhanden sind und diese Ordnerstruktur haben:

• LOCALROOTFOLDER\templates
  • ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • ROAMABLEROOTFOLDER\support (kein leerer Ordner)

dann initialisiert BricsCAD alle Pfade automatisch in diese Ordner (siehe Schritt 3).

Note:
  • Systemvariable ROAMABLEROOTFOLDER: Speichert den vollständigen Pfad zum Stammordner, in dem roamable Dateien für den aktuellen Benutzer, wie z. B. Menüs und Plotstile, installiert wurden.
  • Systemvariable LOCALROOTFOLDER: Speichert den vollständigen Pfad zum Stammordner, in dem lokale Dateien für den aktuellen Benutzer, z. B. Vorlagen, installiert wurden.
  • Für Version V1x,... ersetzen Sie V20 durch V1x. Für andere Sprachen, z. B.de_DE, ersetzen Sie en_US durch de_DE.
  • Es ist möglich, ROAMABLEROOTPREFIX mit einem neuen Pfad zu überschreiben. Der neue Pfad wird akzeptiert, wenn der übereinstimmende Ordner einen Unterordner support mit mindestens einer Datei enthält, genau wie dies bei ROAMABLEROOTFOLDER der Fall ist. Andernfalls wird der Pfad auf den Standardwert zurückgesetzt.
  • LOCALROOTPREFIX kann auch überschrieben werden. Der neue Pfad sollte mindestens einen Unterordner enthalten, andernfalls wird der Pfad auf den Standardwert zurückgesetzt.