¿Cuándo y cómo se inicializa BricsCAD usando carpetas raíz?

Cuando se inicia BricsCAD, se realizan los siguientes tres pasos (condicionalmente):

Paso 1

Se generan ROAMABLEROOTFOLDER y LOCALROOTFOLDER en HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\Settings :

• ROAMABLEROOTFOLDER = valor de AppData en la clave HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Folders + subcarpetas \Bricsys\BricsCAD\V24x64 \en_US\
  • LOCALROOTFOLDER = valor de Local AppData en la clave HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Folders + subcarpetas \Bricsys\BricsCAD\ V24x64\en_US\

Desencadena el paso 1:

• LOCALROOTFOLDER: la configuración está vacía, la carpeta no existe, la carpeta no tiene subcarpetas.
  • ROAMABLEROOTFOLDER: la configuración está vacía, la carpeta no existe, la carpeta no tiene una subcarpeta llamada support o esta subcarpeta no contiene archivos.

Paso 2

Los archivos se copian desde INSTALLFOLDER\UserDataCache a las carpetas de usuario:

• ("*.dwt") de userdatacache\templates a LOCALROOTFOLDER\templates
  • ("*.*") desde userdatacache\templates\en_US a LOCALROOTFOLDER\templates
  • ("*.*") desde userdatacache\plotstyles hasta ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • ("*.*") de userdatacache\plotconfig a ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • ("*.*") de userdatacache\support a ROAMABLEROOTFOLDER\support
  • ("*.*") desde userdatacache\support\en_US a ROAMABLEROOTFOLDER\support

Desencadena el paso 2:

• La configuración LOCALROOTFOLDER o ROAMABLEROOTFOLDER se creó en el paso 1.
  • La configuración VersionCustomizableFiles en HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\Settings no existe o tiene un valor menor que el valor codificado en la versión actual de BricsCAD en ejecución. (es decir, en una nueva instalación o después de una actualización).

Paso 3

Las rutas del sistema, si están vacías, se inicializan:

• PLOTSTYLEPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • PLOTCFGPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • SRCHPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\support;INSTALLFOLDER\support;INSTALLFOLDER\Fonts;INSTALLFOLDER\Help\en_US
  • TEMPLATEPATH = LOCALROOTFOLDER\templates
  • RUTA DE DIBUJO = MI CARPETA DE DOCUMENTOS
  • BLOCKSPATH = MI CARPETA DE DOCUMENTOS
  • RECENTPATH = MI CARPETA DE DOCUMENTOS
  • XLOADPATH = MI CARPETA DE DOCUMENTOS

Desencadena el paso 3:

Este paso siempre se realiza. Se crean caminos vacíos.

CONSEJOS para usar ROAMABLEROOTFOLDER y LOCALROOTFOLDER

En instalaciones estándar, BricsCAD inicializa estas claves de registro y realiza los pasos 1 a 3. Para cambiar este comportamiento, puede especificar sus propias carpetas preferidas creando estas claves en el registro:

ROAMABLEROOTFOLDER y LOCALROOTFOLDER en HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\Settings.

Si se asegura de que las carpetas existen y que tienen esta estructura de carpetas:

• LOCALROOTFOLDER\plantillas
  • ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • ROAMABLEROOTFOLDER\support (carpeta no vacía)

luego BricsCAD inicializa todas las rutas automáticamente en estas carpetas (vea el Paso 3).

Note:
  • Variable de sistema ROAMABLEROOTFOLDER: almacena la ruta completa a la carpeta raíz donde se instalaron los archivos móviles para el usuario actual, como menús y estilos de trazado.
  • Variable de sistema LOCALROOTFOLDER: almacena la ruta completa a la carpeta raíz donde se instalaron los archivos locales para el usuario actual, como las plantillas.
  • Para la versión V1x,... sustituir V20 por V1x. Para otros idiomas, por ejemplo de_DE, reemplace en_US por de_DE.
  • Es posible anular ROAMABLEROOTPREFIX con una nueva ruta. La nueva ruta se aceptará si la carpeta coincidente contiene una subcarpeta support con al menos un archivo, como es el caso de ROAMABLEROOTFOLDER. De lo contrario, la ruta se restablecerá a la predeterminada.
  • LOCALROOTPREFIX también se puede anular. La nueva ruta debe contener al menos una subcarpeta; de lo contrario, la ruta se restablece a los valores predeterminados.