Quand et comment BricsCAD est-il initialisé en utilisant les dossiers racines ?

Lorsque BricsCAD démarre, les trois étapes suivantes sont exécutées (conditionnellement) :

Étape 1

ROAMABLEROOTFOLDER et LOCALROOTFOLDER dans HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\Settings sont générés :

• ROAMABLEROOTFOLDER = valeur de AppData dans la clé HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Folders et les sous-dossiers \Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\
  • LOCALROOTFOLDER = valeur de Local AppData dans la clé HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Shell Folders et les sous-dossiers \Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\

Déclenche l'étape 1 :

• LOCALROOTFOLDER : le paramètre est vide, le dossier n'existe pas, le dossier n'a pas de sous-dossier.
  • ROAMABLEROOTFOLDER : le paramètre est vide, le dossier n'existe pas, le dossier n'a pas de sous-dossier appelé support ou ce sous-dossier ne contient pas de fichiers.

Étape 2

Les fichiers sont copiés depuis INSTALLFOLDER\UserDataCache vers les dossiers des utilisateurs :

• ("*.dwt") from userdatacache\templates to LOCALROOTFOLDER\templates
  • ("*.*") from userdatacache\templates\en_US to LOCALROOTFOLDER\templates
  • ("*.*") from userdatacache\plotstyles to ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • ("*.*") from userdatacache\plotconfig to ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • ("*.*") from userdatacache\support to ROAMABLEROOTFOLDER\support
  • ("*.*") from userdatacache\supporten_US to ROAMABLEROOTFOLDER\support

Déclenche l'étape 2 :

• Le paramètre LOCALROOTFOLDER ou ROAMABLEROOTFOLDER a été créé à l'étape 1.
  • La définition de VersionCustomizableFiles dans HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\Settings n’existe pas ou a une valeur inférieure à la valeur codée en dur dans la version actuelle de BricsCAD. (C'est-à-dire lors d'une nouvelle installation ou après une mise à jour).

Étape 3

Les chemins d'accès au système, s'ils sont vides, sont initialisés :

• PLOTSTYLEPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • PLOTCFGPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • SRCHPATH = ROAMABLEROOTFOLDER\support;INSTALLFOLDER\support;INSTALLFOLDER\Fonts;INSTALLFOLDER\Help\en_US
  • TEMPLATEPATH = LOCALROOTFOLDER\templates
  • DRAWINGPATH = MYDOCUMENTSFOLDER
  • BLOCKSPATH = MYDOCUMENTSFOLDER
  • RECENTPATH = MYDOCUMENTSFOLDER
  • XLOADPATH = MYDOCUMENTSFOLDER

Déclenche l'étape 3 :

Cette étape est toujours réalisée. Des chemins vides sont créés.

CONSEILS pour utiliser ROAMABLEROOTFOLDER et LOCALROOTFOLDER

Lors d'une installation standard, BricsCAD initialise ces clés de registre et exécute les étapes 1 à 3. Pour changer ce comportement, vous pouvez spécifier vos propres dossiers préférés en créant ces clés dans le registre :

ROAMABLEROOTFOLDER et LOCALROOTFOLDER dans HKCU\Software\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\Settings.

Si vous vous assurez que les dossiers existent et qu'ils ont cette structure :

• LOCALROOTFOLDER\templates
  • ROAMABLEROOTFOLDER\plotstyles
  • ROAMABLEROOTFOLDER\plotconfig
  • ROAMABLEROOTFOLDER\support (dossier non vide)

BricsCAD initialise alors automatiquement tous les chemins dans ces dossiers (voir étape 3).

Note:
  • Variable système ROAMABLEROOTFOLDER : Stocke le chemin complet vers le dossier racine dans lequel les fichiers itinérants de l'utilisateur actuel, tels que les menus et les styles d'intrigue, ont été installés.
  • Variable système LOCALROOTFOLDER : Stocke le chemin complet vers le dossier racine où les fichiers locaux de l'utilisateur actuel, tels que les modèles, ont été installés.
  • Pour la version V1x,... remplacez V20 par V1x. Pour les autres langues, par exemple de_DE, remplacez en_US par de_DE.
  • Il est possible de remplacer ROAMABLEROOTPREFIX par un nouveau chemin. Le nouveau chemin sera accepté si le dossier correspondant contient un sous-dossier support contenant au moins un fichier, comme c'est le cas avec ROAMABLEROOTFOLDER. Dans le cas contraire, le chemin d'accès sera réinitialisé à la valeur par défaut.
  • LOCALROOTPREFIX peut également être remplacé. Le nouveau chemin doit contenir au moins un sous-dossier, sinon le chemin est réinitialisé par défaut.