Licensing errors -132 / -136 (Não é possível conectar ao Servidor de Ativação de Licença Bricsys)

Sintomas

Ao tentar ativar o BricsCAD, recebo uma das seguintes mensagens de erro:

• Não é possível conectar ao Servidor de Ativação de Licença Bricsys (erro -132)
  • Erro na transação http com o Servidor de Ativação. (Código de erro -136)

Causa

Causas possíveis:

• Você não está conectado à internet
  • O servidor Bricsys está inoperante
  • Você está conectado à Internet por meio de um servidor proxy
  • Existe um firewall impedindo que seu servidor se comunique com license.bricsys.com/actpro.

Solução

• Erro 132 apenas: se não houver nenhum problema com sua conexão com a Internet, tente novamente mais tarde, talvez nosso servidor de ativação esteja fora do ar, ou inacessível.
  • Erro 136 apenas: Tente desligar o software antivírus durante a ativação.
  • Se você se conectar à Internet através de um servidor proxy: defina as configurações de proxy antes de ativar o BricsCAD.
  • Se você se conectar à Internet atrás de um firewall: tente desativar o firewall ou adicione uma exceção para permitir a conexão na porta 80, url: license.bricsys.com/actpro
Note: Se todas as soluções acima falharem, ative sua licença manualmente.