Fehler beim Hinzufügen des Lizenzschlüssels unter Windows 8.1 oder höher

Symptome

Obwohl der Benutzer als Administrator angemeldet ist, akzeptiert der Lizenzmanager mit einer der folgenden Meldungen keinen gültigen Lizenzschlüssel:

• "Lizenzschlüssel konnte nicht hinzugefügt werden (Fehler 25)" (oder Fehler 27).
  • "Fehler beim Erstellen des Registrierungsschlüssels (für diesen Vorgang sind Administratorrechte erforderlich)."
  • "Fehler beim Öffnen des Registrierungsschlüssels."
  • "Fehler beim Festlegen des Registrierungsschlüsselwerts (für diesen Vorgang sind Administratorrechte erforderlich)."

Ursache

Unter Windows 8.1 oder höher sind die Zugriffsrechte stärker eingeschränkt. Selbst wenn Sie als Administrator angemeldet sind, scheint es, dass die Anwendung nicht über ausreichende Schreibrechte in der Registrierung unter HKEY_CLASSES_ROOT verfügt.

Lösung

Melden Sie sich mit Administratorrechten an und versuchen Sie erneut, den Lizenzschlüssel einzugeben. Beachten Sie, dass es unter Windows 8 nicht ausreicht, sich als Administrator oder Hauptbenutzer anzumelden. Sie müssen BricsCAD auch starten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung klicken und Als Administrator ausführenwählen. Dadurch wird BricsCAD mit allen erweiterten Rechten und Privilegien gestartet. Während einer solchen erweiternden Sitzung können Sie den Lizenzschlüssel eingeben.