Falha ao adicionar chave de licença no Windows 8.1 ou superior

Sintomas

Embora o usuário tenha efetuado login como Administrador, o gerenciador de licenças ainda não aceita uma chave de licença válida, com uma das mensagens abaixo:

• "Falha ao adicionar chave de licença (erro 25)" (ou erro 27).
  • "Erro ao criar chave de registro (precisa de direitos de administrador para esta operação)."
  • "Erro ao abrir a chave de registro."
  • "Erro ao definir o valor da chave de registro (necessita de direitos de administrador para esta operação)."

Causa

No Windows 8.1 ou superior, os direitos de acesso são mais restritos. Mesmo se você estiver logado como Administrador, parece que a aplicação não tem direitos suficientes para gravar no registro em HKEY_CLASSES_ROOT.

Solução

Faça o login com direitos de Administrador e tente novamente inserir a chave de licença. Observe que no Windows 8.1 não é suficiente fazer login como administrador ou usuário principal. Você também deve iniciar o BricsCAD clicando com o botão direito no atalho, e escolhendo Executar como administrador. Isto irá lançar o BricsCAD com direitos e privilégios elevados. Durante uma sessão deste nível, você poderá inserir a chave de licença.