Einrichten einer Netzwerklizenz auf einem Failover-Server

RLM bietet einem Lizenzserver die Möglichkeit, das Lizenzpaket eines anderen ausgefallenen Servers zu übernehmen.

Um den Failover-Server zu aktivieren, muss die Lizenzdatei von Bricsys signiert werden. Der Client sollte die Host-IDs und IP-Adressen der Haupt- und Failover-Lizenzserver senden, damit wir die signierten Dateien vorbereiten können.

Nachdem die signierten Dateien empfangen wurden, muss der Client der folgenden Einrichtung-Struktur folgen.

Netzwerkanforderungen
Der Netzwerkverkehr zwischen dem Haupt- und dem Failover-Lizenzserver muss auf den TCP/UDP-Ports 5053 und 5054 zugelassen werden
Einrichtung-Struktur:
Hauptserver (C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe):
  • Enthält alle Haupt-Lizenzdateien, die nach der Schlüsselaktivierung generiert wurden
  • (Optional) Enthält eine Optionsdatei
Failover-Server (C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe):
  • Enthält alle Haupt-Lizenzdateien, die nach der Schlüsselaktivierung generiert wurden
  • Enthält die failover.lic-Lizenzdateien
  • (Optional) Enthält eine Optionsdatei
Klient (C:\ProgramData\Bricsys):
  • Enthält eine Bricsys-primary.lic
  • Enthält eine Bricsys-failover.lic
Einrichtung des Failover-Servers
  1. Installieren Sie den Bricsys Network License Manager auf dem Failover-Server. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Activate a Network license.
  2. Kopieren Sie alle Lizenzdateien (Dateien mit einer .lic-Erweiterung) vom Hauptserver zum Failover-Server.
  3. (Optional) Kopieren Sie die Optionsdatei (Bricsys.opt) vom Hauptserver zum Failover-Server.
  4. Sobald alle Dateien vorhanden sind, führen Sie einen erneuten Lesevorgang/Neustart des RLM-Dienstes sowohl auf dem Haupt- als auch auf dem Failover-Server durch.
  5. Kopieren Sie die Dateien Bricsys-primary.lic und Bricsys-failover.lic in den Ordner C:\ProgramData\Bricsys auf den BricsCAD-Client-Computern.
Note: Die Failover-Lizenzserver unterstützen keine Vorgänge für Lizenz-Roaming-. Dies wird für jeden Lizenzpool einzeln bestimmt. Jeder Lizenzpool, der Lizenzen von einem ausgefallenen Server enthält, unterstützt keinen der Roaming-Vorgänge.