Comment configurer une licence réseau sur serveur de basculement ?

Le RLM permet à un serveur de licences de prendre en charge le complément de licence d'un autre serveur qui est tombé en panne.

Pour activer le serveur de basculement, le fichier de licence doit être signé par Bricsys. Le client doit envoyer les hostids et les adresses IP des serveurs de licence primaire et de basculement afin que nous puissions préparer les fichiers signés.

Après réception des fichiers signés, le client doit suivre la structure d'installation ci-dessous.

Exigences en matière de réseau
Le trafic réseau entre les serveurs de licence primaire et de basculement doit être autorisé sur les ports TCP/UDP 5053 et 5054.
Structure de l'installation :
Serveur principal (C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe) :
  • Contient tous les fichiers de licence primaire générés après l'activation de la clé.
  • (Facultatif) Contient le fichier d'options
Serveur de basculement (C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe) :
  • Contient tous les fichiers de licence primaire générés après l'activation de la clé.
  • Contient les fichiers de licence failover.lic
  • (Facultatif) Contient le fichier d'options
Client (C:\ProgramData\Bricsys) :
  • Contient une licence Bricsys-primary.lic
  • Contient un fichier Bricsys-failover.lic
Configuration du serveur de basculement
  1. Installez le gestionnaire de licence réseau Bricsys sur le serveur de basculement. Décochez la case Activer une licence réseau.
  2. Copier tous les fichiers de licence (fichiers avec une extension .lic ) du serveur primaire vers le serveur de basculement.
  3. (Facultatif) Copier le fichier d'options (Bricsys.opt) du serveur primaire vers le serveur de basculement.
  4. Une fois que tous les fichiers sont en place, procédez à une relecture/redémarrage du service RLM sur le serveur principal et le serveur de basculement.
  5. Copiez les fichiers Bricsys-primary.lic et Bricsys-failover.lic dans le dossier C:\ProgramData\Bricsys sur les machines clientes BricsCAD.
Note: Les serveurs de licences de basculement ne prennent pas en charge les opérations d'itinérance des licences. Ceci est déterminé sur la base d'un pool de licences par pool de licences. Tout pool de licences contenant des licences provenant d'un serveur défaillant ne prendra en charge aucune des opérations d'itinérance.