Come impostare una licenza di rete su un server failover

L'RLM consente a un server di licenze di assumere il compito di fornire le licenze a un altro server che non funziona.

Per attivare il server failover, il file di licenza deve essere firmato da Bricsys. Il client deve inviare l'host e gli indirizzi IP dei server di licenza primario e di failover in modo da poter preparare i file firmati.

Dopo aver ricevuto i file firmati, il client deve seguire la struttura di configurazione riportata di seguito.

Requisiti di rete
Il traffico di rete tra i server delle licenze Primary e Failover deve essere consentito sulle porte TCP/UDP 5053 e 5054
Struttura di configurazione:
Server Primario (C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe):
  • Contiene tutti i file di licenza primari generati dopo l'attivazione della chiave
  • (Opzionale) Contiene il file delle opzioni
Server di Failover (C:\Programmi\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe):
  • Contiene tutti i file di licenza primari generati dopo l'attivazione della chiave
  • Contiene i file di licenza failover.lic
  • (Opzionale) Contiene il file delle opzioni
Client (C:\ProgramData\Bricsys):
  • Contiene un Bricsys-primary.lic
  • Contiene un bricsys-failover.lic
Configurazione server failover
  1. Installare il gestore delle licenze di rete di Bricsys sul server di failover.Deselezionare la casella Activate a Network license.
  2. Copiare tutti i file di licenza (file con estensione .lic) dal server Primary al server di Failover.
  3. (Opzionale) Copiare il file delle opzioni (Bricsys.opt) dal server Primary al server Failover.
  4. Una volta che tutti i file sono al loro posto, eseguire una Reread/Restart del servizio RLM sia sul server Primary che su quello Failover.
  5. Copiare i file Bricsys-primary.lic e Bricsys-failover.lic nella cartella C:\ProgramData\Bricsys dei computer dei client BricsCAD.
Note: I server di licenza failover non supportano le operazioni di roaming delle licenze. Questo viene determinato pool di licenze per pool di licenze di base. Qualsiasi pool di licenze che contenga licenze di un server non funzionante non supporta nessuna delle operazioni di roaming.