Como configurar uma licença de rede em um servidor de failover (apoio em falha)

O RLM fornece a capacidade de um servidor de licença assumir o complemento de licença de outro servidor que caiu.

Para ativar o servidor de failover, o arquivo de licença precisa ser assinado pela Bricsys. O cliente deve enviar os hostids e endereços IP dos servidores de licença primários e de failover para que possamos preparar os arquivos assinados.

Depois que os arquivos assinados forem recebidos, o cliente deverá seguir a estrutura de configuração abaixo.

Requisitos de rede
O tráfego de rede entre os servidores de licença primário e de failover precisa ser permitido nas portas TCP/UDP 5053 e 5054
Configurar estrutura:
Servidor primário (C:\Arquivos de programas\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe):
  • Contém todos os arquivos de licença primários gerados após a ativação da chave
  • (Opcional) Contém arquivo de opções
Servidor de failover (C:\Arquivos de programas\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe):
  • Contém todos os arquivos de licença primários gerados após a ativação da chave
  • Contém os arquivos de licença failover.lic
  • (Opcional) Contém arquivo de opções
Cliente (C:\ProgramaData\Bricsys):
  • Contém um Bricsys-primary.lic
  • Contém um Bricsys-failover.lic
Configuração do servidor de failover
  1. Instale o Bricsys Network License Manager no servidor de failover. Desmarque a caixa Activate a Network license (Ativar uma licença de Rede).
  2. Copie todos os arquivos de licença (arquivos com extensão *.lic) do servidor Primário para o servidor Failover.
  3. (Opcional) Copie o arquivo de opções (Bricsys.opt) do servidor Primário para o servidor Failover.
  4. Depois que todos os arquivos estiverem no lugar, execute uma releitura/reinicialização [Reread/Restart] do serviço RLM nos servidores Primário e de Failover.
  5. Copie os arquivos Bricsys-primary.lic e Bricsys-failover.lic para a pasta C:\ProgramData\Bricsys nas máquinas Clientes de BricsCAD.
Note: Os servidores de licença de failover não suportam operações de roaming de licença. Isso é determinado em pool de licenças com base em pool de licenças. Qualquer pool de licenças que contenha quaisquer licenças de um servidor com falha não oferecerá suporte a nenhuma das operações de roaming.