Licensing error -18 (Não há licença para este produto no servidor de licenças. Entre em contato com o administrador da licença)

Sintomas

Estamos usando uma licença de rede. Quando o BricsCAD tenta se conectar ao servidor, este relata Nenhuma licença para este produto no servidor de licença. Entre em contato com o administrador da licença (código de erro -18).

Causa

Uma causa possível pode ser que o hostid foi alterado e não corresponde mais ao hostid do servidor em que está sendo executado.

Solução

Tente os seguintes passos:

• Revogue a ativação.
  • Exclua o arquivo Bricsys.lic atual (localizado em C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager).
  • Execute actNetworkLicense.exe, insira a chave de licença e ative-a.
  • Uma vez que a chave é ativada e o arquivo *.lic é criado, vá para a interface da web do gerenciador de licenças e execute uma releitura/reinicialização [Reread/restart].