Licensing error -4 (A licença deste produto está bloqueada para outro computador ou está usando um hostid inválido)

Sintomas

A ativação falha com a mensagem de erro A licença para este produto está bloqueada para outro computador ou está usando um hostid inválido. (Erro -4)

Causa

A ID do host rehospedável é inválida. Este é um arquivo protegido contra cópia na pasta:

No Windows:

%SystemDrive%\ProgramData\Reprise\bricsys\bricscad\

Note: Esta pasta pode estar oculta, portanto, talvez seja necessário ativar a exibição de pastas e arquivos ocultos no Windows.

No Linux e OSX:

/var/tmp/bricsys/bricscad/

Solução

Siga um dos procedimentos:

• Se a pasta foi copiada de outro computador ou de outra unidade, exclua a pasta de seu computador e ative-a novamente.
  • Se a pasta não foi copiada, ela foi corrompida ou é ilegível de outra maneira. Certifique-se de que todos os direitos de acesso de leitura e gravação estejam definidos na pasta e em todas as suas subpastas. Se for esse o caso, a resolução também é excluir a pasta. Além disso, a ativação anterior deve ser Revogada.
Note: Aviso: o hostid rehostable está bloqueado para um computador. Não copie a pasta hostid que pode ser hospedada novamente (consulte Causa) de um computador para outro.