Lizenzfehler -153 (Bei der Aktivierung von BricsCAD unter macOS oder Linux)

Symptome

Beim Versuch, BricsCAD unter macOS oder Linux zu aktivieren, erscheint der Fehler -153.

Lösung

Option 1
Führen Sie in einer Terminal-Instanz nacheinander die folgenden Befehle aus:
sudo rm -rf /var/bricsys
sudo rm -rf /var/tmp/br*
sudo mkdir /var/bricsys
sudo chmod 777 /var/bricsys

Versuchen Sie dann erneut, die Aktivierung durchzuführen.

Option 2 (falls Option 1 das Problem nicht gelöst hat)
Löschen Sie die folgenden Ordner:

/var/bricsys

/var/tmp/bricsys

Versuchen Sie dann erneut, die Aktivierung durchzuführen.

Option 3 (wenn Optionen 1 und 2 das Problem nicht lösen)
Nur für macOS: Öffnen Sie eine Terminal-Instanz und führen Sie die folgenden Befehle nacheinander aus:
sudo rm -rf /Library/Application\ Support/reprise
sudo mkdir /Library/Application\ Support/reprise
sudo chmod 777 /Library/Application\ Support/reprise

Versuchen Sie dann erneut, die Aktivierung durchzuführen.

Note: Wenn die oben genannten Lösungen fehlschlagen, aktivieren Sie Ihre Lizenz manuell. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einzel- oder Volumenlizenz: Offline-Aktivierung (manuell).