Errore di licenza 2 (errore di scrittura del file di licenza)

Sintomi

Quando si attiva una licenza, viene visualizzato Errore di scrittura del file di licenza (2).

Causa

Il file di licenza non può essere scritto o sovrascritto.

Soluzione

Su Windows:

Soluzione rapida

Cliccare il pulsante destro del mouse sull'icona di BricsCAD e scegliere Esegui come amministratore.

Soluzione preferita

1. Assicurarsi che le autorizzazioni sulle seguenti cartelle diano accesso completo per tutti:

C:\ProgrammaDati/Bricsys

%SystemDrive%\Users\All Users\Reprise

%SystemDrive%\Users\All Users\Bricsys

Su Windows XP:

%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Reprise

%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Bricsys

2. Se esiste un file di licenza nella cartella Bricsys di cui sopra, assicurarsi che non sia di sola lettura e che non sia aperto in un editor.

Su Linux

1. Assicurarsi che la directory /var/bricsys esista con accesso completo in scrittura/lettura per ogni utente BricsCAD. Normalmente il programma di installazione di BricsCAD crea questa directory con i permessi corretti. Con le installazioni personalizzate (ad esempio utilizzando un archivio scaricato senza programma di installazione) deve essere creata manualmente.
  2. Inoltre, /var/tmp deve esistere con accesso in lettura/scrittura quando si esegue BricsCAD.
Note:

Se il messaggio di errore "Impossibile creare il file di licenza (). (Codice di errore 2)" o "Nessuna dir di primo livello hostid rehostable. (Codice errore -148)" viene visualizzato, per attivare BricsCAD su Fedora o openSUSE, utilizzare questa soluzione alternativa:

Chiudere la finestra di dialogo BricsCAD > Aprire il terminale > digitare "sudo chmod -R 777 /var/bricsys" > premere Invio > inserire la password > premere Invio > avviare BricsCAD

Su OSX

1. Assicurarsi che i permessi su /var/tmp/bricsys diano accesso completo a tutti.
  2. Se esiste un file di licenza in /var/tmp/bricsys, assicurarsi che non sia di sola lettura e che non sia aperto in un editor.
Note: Su OSX /var è un collegamento simbolico a /private/var. Quindi /var/tmp/bricsys, o /private/var/tmp/bricsys puntano alla stessa directory.