Licensing error 2 (Erro ao gravar o arquivo de licença)

Sintomas

Ao ativar uma licença, é exibido Erro ao gravar arquivo de licença (2).

Causa

O arquivo de licença não pode ser (sobre)gravado.

Solução

No Windows:

Solução rápida:

Clique o botão direito do mouse no ícone BricsCAD e escolha Executar como administrador.

Solução preferencial:

1. Certifique-se que as permissões nas seguintes pastas têm acesso total para todos:

C:\ProgramData\Bricsys

%SystemDrive%\Users\All Users\Reprise

%SystemDrive%\Users\All Users\Bricsys

no Windows XP:

%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Reprise

%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Bricsys

2. Se um arquivo de licença já existir na pasta Bricsys mencionada acima, verifique se ele não é Somente-leitura e não está aberto em algum editor.

No Linux

1. Certifique-se de que o diretório /var/bricsys existe, com acesso total de gravação/leitura para cada usuário do BricsCAD. Normalmente, o instalador do BricsCAD cria este diretório com as permissões apropriadas. Com instalações Personalizadas (por exemplo, usando um arquivo baixado sem instalador), este deve ser criado manualmente.
  2. Além disso, /var/tmp deve existir com acesso de leitura/gravação ao executar o BricsCAD.
Note:

Se a mensagem "Não foi possível criar o arquivo de licença (). (Código de erro 2)" ou "Nenhum diretório de nível superior de ID de host rehospedável. (Código de erro -148)" erros aparecem, para ativar BricsCAD no Fedora ou openSUSE, use esta solução alternativa:

Feche as caixas de diálogo do BricsCAD > Abra o terminal > digite "sudo chmod -R 777 /var/bricsys" > pressione Enter > digite a senha > pressione Enter > inicie o BricsCAD

No OSX

1. Certifique-se de que as permissões em /var/tmp/bricsys oferecem acesso total a todos.
  2. Se um arquivo de licença já existir em /var/tmp/bricsys, verifique se ele não é Somente-leitura e não está aberto em algum editor.
Note: No OSX, /var é um link simbólico para /private/var. Portanto, /var/tmp/bricsys ou /private/var/tmp/bricsys apontam para o mesmo diretório.