Lizenzfehler -4 / -1 (Als Administrator aktivierte Lizenz kann nicht von anderen Benutzern verwendet werden)

Symptome

Ich habe eine Lizenz als Administrator aktiviert, aber wenn ich BricsCAD als anderer Benutzer ausführe, wird die Lizenz nicht erkannt. Die Diagnose zeigt den Fehler -4: ungültige Host-ID oder den Fehler -1: keine Lizenz gefunden an.

Ursache

Fehler -4: Der Benutzer kann den Hostid-Ordner, der erneut gehostet werden kann, nicht lesen.

Fehler -1: Der Benutzer kann den Bricsys-Lizenzordner nicht lesen.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass die Berechtigungen des folgenden Ordners so eingestellt sind, dass jeder uneingeschränkten Zugriff hat:

Unter Windows:

%SystemDrive%\Users\All Users\Reprise %SystemDrive%\Users\All Users\Bricsys

Unter Linux und OSX:

/var/tmp/Reprise

/var/tmp/Bricsys

Note: Siehe auch den Artikel Lizenzfehler -4 (Die Lizenz für dieses Produkt ist an einen anderen Computer gebunden oder benutzt eine ungültige Host-ID).