Lizenzfehler -1005 (Schlüssel bereits verwendet)

Symptome

Fehler beim Aktivieren eines Lizenzschlüssels. Die Fehlermeldung lautet: Schlüssel bereits verwendet (Fehler -1005).

Ursache

Der Lizenzschlüssel wurde bereits auf der maximal zulässigen Anzahl von Computern aktiviert.

Lösung

Deaktivieren Sie die Lizenz auf einem der Computer, auf denen die Lizenz aktiviert wurde.

Wenn Sie es nicht deaktivieren können, wenden Sie sich an den Support. Geben Sie deutlich an, welchen Lizenzschlüssel Sie deaktivieren möchten und warum Sie ihn nicht deaktivieren konnten:

• Weil der Computer nicht mehr benutzt werden kann. Wenn Sie die .lic-Datei noch haben, fügen Sie sie bitte der Supportanfrage bei. Wenn Sie nicht über die .lic-Datei verfügen und eine einzelne Lizenz haben und diese auch auf einem anderen Computer aktiviert ist, hängen Sie die .lic-Datei von diesem Computer an und geben Sie die Aktivierung an, die nicht deaktiviert werden soll. Speicherort der .lic-Datei:

Unter Windows:

%SystemDrive%\ProgramData\Bricsys\

Unter Linux und OSX:

/var/tmp/bricsys/

• Da die Lizenz auf der Website aktiviert wurde und die Schaltfläche "Deaktivieren" in BricsCAD deaktiviert ist. Hängen Sie entweder die .lic-Datei oder die Host-ID des Computers an, der zur Aktivierung der Lizenz auf unserer Website verwendet wurde.