Licencia de red en Linux

Síntomas

Al seleccionar la ubicación de un archivo de licencia de red, no es posible navegar por la red (como en Windows).

Causa

La carpeta compartida no está montada.

Soluciones

La carpeta compartida debe montarse en la máquina Linux del cliente para poder seleccionar el archivo. Luego, la ruta al archivo tiene el mismo formato que si el archivo estuviera ubicado en la propia máquina.

¿Cómo montar una carpeta compartida? Es mejor montarlo de forma permanente, de modo que cada vez que se reinicie el sistema, BricsCAD pueda encontrar el archivo de licencia de red. De lo contrario, BricsCAD no se iniciará.

Para montar una carpeta de forma permanente, se debe agregar una línea en el archivo /etc/fstab. El contenido exacto de la línea depende del tipo de carpeta y la máquina en la que se encuentra la carpeta.

A continuación se muestran dos ejemplos:

• //xxxx/ruta/a/carpeta1 /medios/montar-carpeta1 cifs ro,usuario=DOMINIO/usuario,uid=1000,gid=1000 0 0
  • //yyyy//ruta/a/carpeta2 /media/mount-folder2 cifs rw,user=DOMAIN/user,uid=1000,gid=1000,username=loginname,password=contraseña,iocharset=utf8 0 0

xxxx y yyyy son las direcciones IP de la máquina con la carpeta compartida.

Consulte la documentación de Linux para obtener información más detallada sobre el montaje de unidades y carpetas.