Licence de réseau sous Linux

Symptômes - Bas

Lors de la sélection de l'emplacement d'un fichier de licence réseau, il n'est pas possible de parcourir le réseau (comme c'est le cas sous Windows).

Cause

Le dossier partagé n'est pas monté.

Solution

Le dossier partagé doit être monté sur la machine Linux du client, afin de sélectionner le fichier. Le chemin d'accès au fichier est alors dans le même format que si le fichier se trouvait sur la machine elle-même.

Comment monter un dossier partagé ? Il est préférable de le monter de façon permanente, de sorte qu'à chaque redémarrage du système, BricsCAD puisse trouver le fichier de licence réseau. Sinon, BricsCAD ne démarrera pas.

Pour monter un dossier de manière permanente, une ligne doit être ajoutée dans le fichier /etc/fstab. Le contenu exact de la ligne dépend du type de dossier et de la machine sur laquelle il se trouve.

Voici deux exemples :

• //x.x.x.x/path/to/folder1 /media/mount-folder1 cifs ro,user=DOMAIN/user,uid=1000,gid=1000 0 0
  • //y.y.y.y//path/to/folder2 /media/mount-folder2 cifs rw,user=DOMAIN/user,uid=1000,gid=1000,username=loginname,password=password,iocharset=utf8 0 0

x.x.x.x et y.y.y.y.y sont les adresses IP de la machine contenant le dossier partagé.

Consultez votre documentation Linux pour obtenir des informations plus détaillées sur le montage des lecteurs et des dossiers.