Licenza di rete su Linux

Sintomi

Quando si seleziona il percorso di un file di licenza di rete, non è possibile esplorare la rete (come in Windows).

Causa

La cartella condivisa non è montata.

Soluzione

La cartella condivisa deve essere montata sui computer Linux dei client, per poter selezionare il file. Il percorso del file è nello stesso formato in cui si troverebbe il file sul computer.

Come montare una cartella condivisa? È consigliabile montarla in modo permanente, in modo che ogni volta che il sistema si riavvia, BricsCAD possa trovare il file di licenza di rete. Altrimenti BricsCAD non si avvierà.

Per montare una cartella in modo permanente, è necessario aggiungere una riga nel file /etc/fstab. Il contenuto esatto della riga dipende dal tipo di cartella e dal computer in cui si trova la cartella.

Di seguito sono riportati due esempi:

• //x.x.x.x/path/to/folder1 /media/mount-folder1 cifs ro,user=DOMAIN/user,uid=1000,gid=1000 0 0
  • //y.y.y.y//path/to/folder2 /media/mount-folder2 cifs rw,user=DOMAIN/user,uid=1000,gid=1000,username=loginname,password=password,iocharset=utf8 0 0

x.x.x.x e y.y.y.y sono gli indirizzi IP del computer con la cartella condivisa.

Per informazioni più dettagliate sul montaggio di unità e cartelle, consultare la documentazione di Linux.