Servidor de licencias de red: la instalación del servicio falló.

Síntomas

La instalación del servidor de licencias de red como un servicio falla con este mensaje:

La instalación del servicio falló.

Error: Acceso denegado al Administrador de control de servicios.

Causa

El proceso del servidor de licencias de red (rlm.exe) no tiene derechos de administrador.

Soluciones

1. Cierre la ventana de DOS donde se está ejecutando rlm.exe.
  2. Haga clic con el botón derecho en el acceso directo Servidor de licencias y seleccione Ejecutar como administrador.
  3. Abra la interfaz web y vuelva a intentar instalar el servicio.