Serveur de licence réseau : l'installation du service a échoué.

Symptômes - Bas

L'installation du serveur de licences réseau en tant que service échoue avec ce message :

L'installation du service a échoué.

Erreur : l'accès au gestionnaire de contrôle des services est refusé.

Cause

Le processus du serveur de licences réseau (rlm.exe) n'a pas de droits d'administrateur.

Solution

1. Fermez la fenêtre DOS dans laquelle rlm.exe est exécuté.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le raccourci Serveur de licences et choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.
  3. Ouvrez l'interface Web et essayez à nouveau d'installer le service.