Servidor de Licença de Rede: Falha na instalação do Serviço.

Sintomas

A instalação do servidor de licenças de rede como um Serviço falha com esta mensagem:

A instalação do Serviço falhou.

Erro: Acesso ao Service Control Manager negado.

Causa

O processo do servidor de licença de rede (rlm.exe) não tem direitos de Administrador.

Solução

1. Feche a janela do DOS em que o rlm.exe está sendo executado.
  2. Clique o botão-direito no atalho do License Server e selecione Executar como administrador.
  3. Abra a interface da web e tente instalar o serviço novamente.