Erreur de licence -4 (La licence de ce produit est verrouillée sur un autre ordinateur ou utilise un hostid invalide)

Symptômes - Bas

L'activation échoue avec le message d'erreur La licence de ce produit est verrouillée sur un autre ordinateur ou utilise un hostid non valide. (Erreur -4).

Cause

L'hostid réhostable n'est pas valide. Il s'agit d'un fichier protégé contre la copie dans le dossier :

Sous Windows :

%SystemDrive%\ProgramData\Reprise\bricsys\bricscad\

Note: Ce dossier peut être caché, il se peut donc que vous deviez activer l'affichage des fichiers et dossiers cachés dans Windows.

Sous Linux et OSX :

/var/tmp/bricsys/bricscad/

Solution

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Si le dossier a été copié à partir d'un autre ordinateur ou d'un autre lecteur, supprimez le dossier de votre ordinateur et activez-le à nouveau.
  • Si le dossier n'a pas été copié, il a été corrompu ou illisible d'une autre manière. Assurez-vous que les droits d'accès en lecture et en écriture sont définis sur le dossier et sur tous ses sous-dossiers. Dans ce cas, la solution consiste également à supprimer le dossier. En outre, l'activation précédente devrait être révoquée.
Note: Attention : l'hostid réhostable est verrouillé sur un ordinateur. Ne copiez pas le dossier hostid réhostable (voir cause) d'un ordinateur à un autre.