Pourquoi les images, les sous-couches PDF ou les objets OLE sont-ils partiellement imprimés ou sous forme de rectangles noirs remplis ?

Symptômes - Bas

Selon l'imprimante choisie, certaines images, sous-couches PDF ou objets OLE s'impriment partiellement ou sous forme de rectangles noirs remplis alors que le reste du dessin s'imprime correctement. Même d'autres images s'imprimeront correctement. D'autres imprimantes ou même d'autres versions produisent des résultats corrects pour le même dessin.

Cause

Si le problème dépend du choix de l'imprimante et non du format du papier, il est probable que les images, les fichiers PDF ou les objets OLE comportent des zones transparentes et, dans ce cas, une méthode qui fonctionne bien avec une imprimante ne fonctionne pas avec une autre.

Solution

Essayez d'abord de mettre à jour le pilote de l'imprimante.

Dans le cas contraire, un mécanisme de commutation a été introduit pour permettre l'impression d'images à l'aide d'un mécanisme différent.

• Le programme est capable de choisir entre plusieurs méthodes pour imprimer des images transparentes et une nouvelle méthode par défaut a été choisie qui fonctionne dans la plupart des cas.
  • Il est possible de définir une dérogation lorsqu'une imprimante spécifique ne peut toujours pas traiter les images.

Le fichier de configuration ImagePrinting.xml est installé dans le chemin de configuration du traceur. Il permet de définir explicitement les méthodes d'impression des images. Des précisions sont données dans le dossier.

Les paramètres du fichier ImagePrinting.xml n'ont pas d'incidence sur l'impression des objets OLE comportant des transparences. Pour qu'un objet OLE s'imprime de manière transparente, vous devez soit définir la variable système PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE sur 1 et définir l'option Transparence du tracé dans la boîte de dialogue Imprimer, soit définir la variable système PLOTTRANSPARENCYOVERRIDE sur 2.

Dans certains cas, les hachures dégradées s'impriment en noir ou masquent d'autres entités qui devraient être transparentes. Il n'est pas non plus possible d'y remédier en configurant ImagePrinting.xml.

Publier au format PDF et Imprimer au format PDF sont des imprimantes non intégrées au système basées sur l'exportation au format PDF. Leur approche de l'impression est différente de celle des imprimantes système. Ils n'utilisent pas ImagePrinting.xml.

Note: Une deuxième cause, moins fréquente, est que les images sont parfois invisibles sur les tirages de grande taille parce qu'il n'y a pas assez de mémoire disponible pour les imprimer. Selon le système d'exploitation, la limite de mémoire sur les machines 32 bits est parfois de 1,5 Go seulement. Il est possible d'augmenter la mémoire disponible jusqu'à 3 Go.