Pourquoi la boîte de dialogue IMPRIMER met-elle tant de temps à s'ouvrir ?

Symptômes - Bas

La boîte de dialogue d'impression prend beaucoup de temps à s'ouvrir. L'impression elle-même ne doit pas nécessairement être lente une fois que la boîte de dialogue est ouverte.

Cause

Les causes peuvent être multiples, y compris des problèmes de réseau, mais un problème connu est qu'un mécanisme de recherche faible est utilisé pour trouver les fichiers plot config (*.pc3) et plotstyle config (*.ctb). Si l'utilisateur a modifié les préférences utilisateur Chemin de style de tracé et/ou Chemin de configuration de tracé de manière à ce qu'elles soient définies sur un grand dossier contenant de nombreux fichiers et sous-dossiers, l'ensemble du dossier et des sous-dossiers est recherché pour les fichiers appropriés. Cette opération est inefficace et peut prendre beaucoup de temps, surtout si le dossier se trouve sur le réseau.

Solution

Placer les fichiers CTB et PC3 dans leur propre sous-dossier plutôt qu'à la racine d'un dossier plus important. Définissez ensuite les préférences utilisateur Chemin de style de tracé et/ou Chemin de configuration de tracé en conséquence.

Note: Le problème ne se pose pas lorsque Chemin de style de tracé et/ou Chemin de configuration de tracé pointent vers les sous-dossiers par défaut dédiés.