Por que a caixa de diálogo PRINT demora tanto para abrir?

Sintomas

A caixa de diálogo de impressão demora muito para abrir. A impressão em si não precisa ser lenta quando a caixa de diálogo está aberta.

Causa

Pode haver várias causas, incluindo problemas de rede, mas um problema conhecido é que um mecanismo de pesquisa fraco é usado para localizar os arquivos de configuração de plotagem (*.pc3) e de estilo de plotagem (*.ctb). Se o usuário tiver modificado as preferências do usuário PlotStylePath e/ou PlotCfgPath, para que sejam definidas como uma pasta grande com muitos arquivos e subpastas, então a pasta inteira e subpastas serão pesquisadas em busca de arquivos apropriados. Isso acontece de maneira ineficiente e pode demorar muito, principalmente se essa pasta estiver na rede.

Solução

Coloque os arquivos CTB e PC3 em sua própria subpasta, ao invés de ocupar a raiz de uma pasta maior. Em seguida, defina as preferências do usuário PlotCfgPath e PlotStylePath de acordo.

Note: O problema não ocorrerá quando PlotCfgPath e PlotStylePath apontarem para as subpastas predefinidas dedicadas.