Configurações de registro e arquivos instalados pelo BricsCAD

Sintomas

Onde o BricsCAD instala os arquivos?

O que e onde o BricsCAD grava no registro após a instalação?

Este artigo provavelmente é útil para administradores do Citrix.

Após uma nova instalação

Nota 1: em VX.Y.Z, X.Y.Z são números de versão principal, secundária e revisão, ex., 24.1.06.

Nota 2: [x] é x64 para uma versão de 64-bit e uma string vazia para uma versão de 32-bit

Nota 3: en_US deve ser substituído pela notação correspondente para outro idioma, por exemplo de_DE, ja_JP, pt_BR...

REGISTRY

Nada está escrito em HKEY_CURRENT_USER.

As informações a seguir estão escritas em HKEY_LOCAL_MACHINE:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]:

CURVER="pt_BR"

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US:

FullVersion="X.Y.Z"

InstallDir="%Installdir%"

%Installdir% é a pasta escolhida pelo usuário durante a instalação.

ARQUIVOS
Os arquivos são instalados apenas em %Installdir%.

A primeira vez que o BricsCAD é executado

REGISTRY
Todas as definições de configuração do BricsCAD são inicializadas com valores predefinidos e, quando o BricsCAD fecha, essas são gravadas no registro em HKEY_CURRENT_USER. Aqui estão os valores mais importantes, relacionados a arquivos e caminhos:
LocalRootFolder e RoamableRootFolder

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Settings

No Windows XP:

LocalRootFolder=C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Bricsys\Bricscad\V1X\en_US

RoamableRootFolder=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Bricsys\Bricscad\VX\en_US

Em outras versões do Windows:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Settings

LocalRootFolder=C:\Users\%username%\AppData\Local\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\

RoamableRootFolder=C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\

Os prefixos para essas pastas (ou seja, o caminho antes de \Bricsys), são procurados no registro, na chave:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

valores:

Local AppData for LocalRootFolder, AppData for RoamableRootFolder.

ex., No Windows XP:

Local AppData=C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data

AppData=C:\Documents and Settings\%username%\Application Data

ex., Em outras versões do Windows:

Local AppData=C:\Users\%username%\AppData\Local

AppData=C:\Users\%username%\AppData\Roaming

Caminhos de pesquisa

As pastas acima agora são usadas como valores padrão para os seguintes caminhos de pesquisa: (observe que no texto %RoamableRootFolder%, %LocalRootFolder% e %Installdir% são usados, mas o BricsCAD não armazena essas indireções: a expansão para o caminho completo é armazenada.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US\Profiles\Default\Config

PlotCfgPath=%RoamableRootFolder%\plotconfig\

PlotStylePath=%RoamableRootFolder%\plotStyles\

SRCHPATH=%RoamableRootFolder%\support\;%Installdir%\support\;%Installdir%\fonts\;%Installdir%\help\en_US\

TemplatePath=%LocalRootFolder%\templates\

Note: O BricsCAD procura por default.cui e default.pgp usando SRCHPATH.
ARQUIVOS

Quando o BricsCAD inicia pela primeira vez, os arquivos são copiados:

(Atalho de Configuração da Plotadora) de:

%InstallDir%\UserDataCache\PlotConfig

para :

%RoamableRootFolder%\plotconfig\

(arquivos ctb e stb) de:

%InstallDir%\UserDataCache\PlotStyles

para :

%RoamableRootFolder%\plotStyles\

(arquivos cui, pgp, fmp, lin, pat e unt) de:

%InstallDir%\UserDataCache\Support\en_US

para :

%RoamableRootFolder%\support\

(arquivos dwt) de:

%InstallDir%\UserDataCache\Templates\en_US

para:

%LocalRootFolder%\templates\

Quando o BricsCAD é atualizado para uma nova versão

REGISTRY
As seguintes informações no registro são usadas pelo BricsCAD para determinar se sua versão pode ser atualizada, e onde foi instalada. A atualização será instalada na mesma pasta. No final da instalação, o campo FullVersion é atualizado. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Bricsys\Bricscad\VX[x]\en_US:
FullVersion="X.Y.Z"
InstallDir="%Installdir%"
ARQUIVOS
Mais informação no artigo Arquivos de suporte local.