Warum gehen meine Anpassungen nach dem Update verloren?

Symptome

Nach dem Update auf eine neuere Version von BricsCAD gehen meine Anpassungen des Werkzeugkastens und des Menüs verloren.

Ursache

In einer neuen Version von BricsCAD gibt es oft eine neuere Version der Datei default.cui, oder default.pgp, da neue Funktionen hinzugefügt oder Verbesserungen an der Benutzeroberfläche vorgenommen wurden.

Wenn Sie Änderungen an Ihrer Kopie von default.cui vorgenommen haben (Anpassungen an Werkzeugkästen, Menüs, Tastaturkürzel), müssen Sie sich entscheiden, entweder Ihre Version zu behalten und die Änderungen in der neuen Version zu übergehen, oder Ihre Änderungen mit der neueren Version zu überschreiben.

Lösung

Wenn Sie Ihre Anpassungen in einer Teil-CUI-Datei speichern, können Sie nach einem Update die Datei default.cui mit der neueren Version überschreiben. Sie müssen dann nur noch die Teil-CUI-Datei einmal neu laden (der Verweis auf Ihre Teil-CUI-Datei wird in der Haupt-cui-Datei default.cui gespeichert).

Wenn Sie Anpassungen an Menüs, Werkzeugkasten, Tastaturkürzel, Aliase usw. vorgenommen haben, empfiehlt es sich auf jeden Fall, vor einer Aktualisierung eine Kopie der Dateien default.cui und default.pgp zu speichern.

Note:

Der Ansatz, Ihre benutzerdefinierte CUI-Datei zur Haupt-CUI-Datei zu machen und ihr default.cui als Teil-CUI-Datei anzuhängen, funktioniert nicht mehr.

Das Teilmenü soll Anpassungen enthalten. In der aktuellen Implementierung hat das Teilmenü Vorrang vor dem Hauptmenü. Die offensichtliche Wahl besteht nun darin, default.cui als Hauptmenüdatei zu verwenden und der benutzerdefinierten Datei eine Teil-CUI beizufügen und dann das Teilmenü nach jedem Update erneut anzuhängen.